当前位置:首页> 非公经济 > 新闻动态 >

咸宁市组织青年企业家赴井冈山开展理想信念教育实践活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-20 08:27:27

信息来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  在党的十九大即将召开之际,根据《以“守法诚信、坚定信心”为重点深入开展理想信念教育实践活动工作方案》有关要求,9月11-15日,咸宁市委统战部、市工商联组织全市青年企业家20余人,在革命圣地井冈山开展理想信念教育实践活动。市委统战部副部长涂江平,市工商联党组成员、副主席徐晓燕参加实践活动。
 
 
  整个理想信念教育实践活动突出了“弘扬井冈山精神”的主题,采取室内专题教学——举办《井冈山斗争与井冈山精神》报告会;真情互动教学——与红军后代座谈互动;现场教学——参观井冈山革命博物馆、革命旧址、向革命先烈敬献花圈;体验式教学——走朱毛挑粮小道等多种形式进行,并按照培训单位要求学员统一着装,进行军事化教学和管理,为培训营造了良好的氛围。
 
  全体学员一致表示井冈山之行收获巨大,心灵受到震憾,思想受到洗涤,精神得到升华。学习培训的时间虽然不长,但全体学员感觉充实,对“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了深刻的理解,对“继承革命传统,坚定理想信念”有了进一步的认识,对“积极发挥自身作用,做好企业服务社会”有了新的思考。青年企业家们纷纷表示,井冈山精神集中体现了我们党的性质和宗旨,体现了共产主义的理想、信念、道德和情操,要积极传承和大力弘扬井冈山精神,坚定信念,不辱使命,不忘初心,立足本职,艰苦创业,以实际行动在自己的工作岗位上展示才能与智慧,自觉扛起中国特色社会主义大旗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏,为推动咸宁经济社会发展加油助力!