您好!今天是2018年04月26日  星期四 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 湖北宗教 > 正文

武汉佛教界举办2017年政策法规培训班

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-25 20:26:38

信息来源:武汉市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  9月22日,武汉佛教界2017年政策法规培训班在宝通禅寺举办。市佛教协会会长隆醒法师主持并作总结发言。市佛教协会副秘书长以上人员,市内各寺院负责人,中心城区及新洲区、黄陂区、江夏区僧尼代表近百人参加培训。
 
  市佛教协会秘书长汪军才传达了市民宗委相关会议精神;市佛教协会副会长法云法师作了“新形势下如何践行佛陀遗训‘以戒为师’,清净梵行”的专题授课;市佛教协会副会长印宗法师作了“抓好佛教僧才培养,适应社会发展要求”的专题授课。培训班上,参加培训人员结合我市佛教发展实际,学习了新修订的《宗教事务条例》。
 
  市民宗委有关负责人指出,我市佛教界要以全国宗教工作会议精神为思想指南,在发展方向上坚持中国化,在管理方法上坚持法治化,在工作重点上坚持去商业化,为信众谋福祉,为佛教的美好未来做贡献。市佛教界要有坚定清醒的思想认识,明确职责,勇于担当,为党的十九大召开营造和谐稳定环境。
 
  隆醒会长指出,有稳定的环境,僧团建设发展才有牢固的基础;僧人养成僧格、融入僧团,才能率先垂范、起示范带头作用;加强政策法规的学习,加深在佛学上的造诣,僧团才能更好地带领广大信教群众正知正见、正信正行。市佛教协会领导班子成员、市内各寺院负责人要以充分的担当精神,深刻领会贯彻市民宗委相关工作会议精神,把严持戒律、提高自身修养作为修行重点常抓不懈,加强对宗教政策法规的学习,坚定正确的政治方向。武汉佛教界要凝心聚力,为武汉佛教的健康发展砥砺前行,为迎接党的十九大顺利召开做出佛教界的积极贡献。
→ 上一篇:省委统战部组织道教界人士赴长阳土家族自治县开展精准扶贫工作
→ 下一篇:省佛教事务服务中心集中学习传达全国“两会” 和全省统战部长会议精神