您好!今天是2018年02月20日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 新闻动态 > 正文

国家民委党组副书记、副主任刘慧到恩施州调研民族工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-28 08:55:03

信息来源:恩施州委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  9月23日至25日,国家民委党组副书记、副主任刘慧一行,到恩施州来凤、咸丰、利川、恩施四县市,就民族团结进步、少数民族特色村寨创建、民族地区全面建成小康等工作进行调研。省民宗委副主任朱思林,州委副书记、州长刘芳震,州委常委、统战部长涂元玲等陪同调研。
 
  刘慧一行先后深入来凤县石桥坪、黄柏村,咸丰县电力公司、唐崖土司城遗址,利川市香莲药业、盛稀源公司、苏马荡、齐岳山风电场,恩施市龙凤镇精准扶贫综合服务中心、龙马风情小镇、女儿城、施州民族小学和湖北民族学院等地,与基层各族干部群众深入交流。
 
  在来凤县三胡乡石桥坪村,刘慧详细询问农家乐经营状况及存在的困难,鼓励他们进一步挖掘少数民族特色美食,打造民族饮食文化品牌,推动文化旅游产业发展。
 
  刘慧来到国网咸丰县供电公司林丽工作室,认真观看反映林丽事迹的视频,与林丽促膝交谈。刘慧要求各级各部门多关注、关心先进模范,充分发挥先进模范的榜样作用,促进民族地区团结进步、和谐发展。在唐崖土司城遗址,刘慧实地了解文物保护、文化传承等情况。她说,世界文化遗产是人类共享的珍贵资源,要切实保护文化遗存,深植文化之根,传承文化之魂;要整合好当地历史文化资源,促进地方经济社会发展。
 
  在湖北民族学院,刘慧听取学校近年来人才培养、科学研究、服务地方及文化传承与创新的成果汇报,充分肯定该校取得的成绩,并表示将全力支持湖北民族学院更名为湖北民族大学。
 
  刘慧强调,要充分发挥资源优势,帮助贫困群众提高自我发展能力,拓宽增收渠道,实现脱贫致富目标,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要进一步巩固和发展各民族大团结,持续用力、久久为功,深入开展民族团结进步创建活动,从大处着眼、小处着手,不断创新活动方式和载体,让“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的理念深入人心。
 
  调研期间,刘慧还看望了国家民委派驻武陵山片区联络员,勉励他们用自己的知识和技能服务当地群众,推动武陵山地区民族团结进步,推动当地各项事业取得新的更大发展。
→ 上一篇:湖北省道教协会举办首届玄门讲经暨巡讲活动
→ 下一篇:最后一页