当前位置:首页> 港澳台海外 > 新闻动态 >

香港回归二十周年巡回展在宜昌揭幕

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-10-11 08:55:51

信息来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  10月10日,“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”巡回展在宜昌万达广场揭幕,香港特别行政区驻武汉经济贸易联络办事处主任冯浩贤、宜昌市副市长周正英出席活动。
 
  此次展览为期5天,将分别从“一国两制”“香港近况”“一起紧握机遇”“一起拓展商贸”“一起推陈创新”“一起携手经历”等10个方面,图文并茂介绍香港城市面貌、最新发展和未来发展蓝图。
 
  冯浩贤表示,香港回归20年来,在国家的大力支持下,保持了繁荣和稳定,希望宜昌市民通过此次巡回展览,进一步了解香港在经贸和文化等各方面所取得的重大成就。
 
  周正英在致辞中说,多年来,港宜两地经贸合作日趋增多,香港已成为宜昌招商引资的重要平台和对外开放的重要通道。巡回展将加深宜昌市民对香港的了解,促进宜港经贸文化深入交流,推动两地经济发展和社会繁荣。祝福宜港两地以本次活动为新起点,在更广领域、更大范围、更高层次开展更加积极有效的合作。