当前位置:首页> 非公经济 > 新闻动态 >

襄阳市召开新闻发布会宣传民营企业参与精准扶贫事迹

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-10-16 15:06:01

信息来源:襄阳市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  10月12日下午,襄阳市委统战部、市工商联、市扶贫办在南湖宾馆召开新闻发布会,就湖北汉家刘氏茶业股份有限公司荣获“全国精准扶贫先进民营企业”称号情况进行介绍。
 
  与会人员共同见证了“全国精准扶贫先进民营企业”奖牌、证书,汉家刘氏茶业董事长刘家国汇报了进京获奖情况,发表了获奖感言,市知名企业家协会秘书长林家群代表协会致贺信,刘家国董事长就与会媒体的提问进行了作答。
 
  据了解,自2014年起,湖北汉家刘氏茶有限公司在谷城紫金等镇,通过实施“雨露茶园计划”等措施,帮助661贫困户2221人脱贫,现已实现305户989人脱贫。其“人均建成5亩茶园,个人收入突破万元”的经验被《农民日报》《中国扶贫》等报道。除了精准扶贫外,湖北汉家刘氏茶有限公司还带动谷城县9个乡镇以及辐射保康、房县、丹江口等茶农。10月10日在北京举办的“万企帮万村”精准扶贫行动论坛上,湖北汉家刘氏茶有限公司与京东集团、苏宁集团、恒大集团、万达集团等全国名企一道荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。
 
  自全国开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,襄阳市积极响应号召,市委统战部、市工商联、市扶贫办联合在全市开展“百企帮百村”精准扶贫行动,广大民营企业弘扬光彩精神,踊跃投身精准扶贫行动,成为脱贫攻坚战和全国“万企帮万村”行动中一支重要生力军。汉家刘氏茶业以产业带动农民致富,建立利益联结机制,为精准脱贫树立了一杆旗帜,为我市民营企业争了光,为我市扶贫工作做了贡献,发挥了典型引路和示范带动作用。