您好!今天是2018年02月18日  星期天 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/党外知识分子 > 新闻动态 > 正文

湖北科技学院成立党外知识分子联谊会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-10-21 15:07:36

信息来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  10月19日下午,湖北科技学院党外知识分子联谊会成立大会在行政楼二楼多功能会议室隆重举行,咸宁市委统战部常务副部长刘国承应邀出席,湖北科技学院党委书记田辉玉、校长吴基良,校党委常委、副校长、统战部长钟儒刚,副校长吴鸣虎参加。参加会议的还有校党委组织部、党委宣传部、学工部、教务处、人事处、科研处、计财处等有关部门和各党总支、各民主党派负责人,以及来自全校教学、管理一线的63名知联会会员。
 
\
 
  田辉玉指出,高校是知识分子集中之地,党外知识分子是学校知识分子队伍的重要组成部分,校知联会的成立,不仅更进一步加强湖北科技学院党委与党外知识分子之间的密切联系,也为加强校际之间、校地之间知联会的沟通交流,为党外知识分子锻炼成长搭建了重要平台。他要求,要把知联会建设成为湖科党外知识分子学习提高的重要“园地”、发挥作用的实践“平台”、培养锻炼的有效“基地”。知联会会员要进一步加强政治理论学习,自觉学习党的十九大精神和习近平同志系列重要讲话精神,积极开展践行社会主义核心价值观主题教育活动,不断提高思想政治素质,不断增强对中国特色社会主义的“四个自信”,不断巩固共同的思想政治基础,增强历史使命感和社会责任感,切实承担起中国特色社会主义建设的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。知联会要发挥联谊性的特点和优势,努力为会员增强综合素质、提高能力和水平提供机会、搭建平台、创造条件;要建立健全机制、畅通渠道,及时发现人才、积极推荐人才,努力建设一支政治坚定、数量充足、结构合理的党外代表人士队伍;要尽心尽力当好广大党外知识分子的联络员、服务员,多为党外知识分子办实事、办好事,建好党外知识分子的“团结之家、民主之家、和谐之家、温暖之家”,为他们发挥作用积极创造条件,为促进湖北科技学院和谐快速发展贡献力量。
 
  刘国承代表咸宁市委统战部对湖北科技学院知联会的成立表示祝贺,他肯定了湖北科技学院长期以来对咸宁经济社会发展所做出的重要贡献,并希望湖北科技学院知联会极大地调动全校广大党外知识分子的积极性、主动性、创造性,为咸宁市中心工作和各项事业发展贡献力量。希望湖北科技学院要以党外知识分子联谊会成立为契机,为知联会长远建设和健康发展,创造良好环境和条件、提供最大支持和后勤保障。党外知识分子也要关心、关爱知联会的建设发展,积极参与、投入到知联会开展的各项活动中,努力把知联会打造成为湖北科技学院乃至我市统一战线的一张“名片”。
 
  会上,湖北科技学院党委统战部常务副部长陈睦富向大会报告了本届知联会筹备工作情况。全体知联会会员审议并表决通过了《湖北科技学院党外知识分子联谊会章程》和《湖北科技学院党外知识分子联谊会选举办法》。会议选举副校长吴鸣虎为本届知联会会长,周燕红、黄翠萍、胡春弟为副会长,选举产生了本届知联会理事会。湖北科技学院民革支部主委周涌代表民主党派对湖北科技学院知联会的成立表示了祝贺。
 
  此次湖北科技学院党外知识分子联谊会及其工作机构的成立,对进一步做好全校党外知识分子工作,密切湖北科技学院党委与党外知识分子之间的联系,进一步加强和改进新形势下湖北科技学院统战工作具有十分重要的意义。
 

→ 上一篇:江汉大学举办党外知识分子培训班
→ 下一篇:省知联会网络届人士分会在第一届讲好中国故事创意传播国际大赛上取得佳绩