当前位置:首页> 多党合作 > 新闻动态 >

致公党湖北省委会召开四届四次主委会议

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-10-24 09:28:50

信息来源:省致公党      作者:梅元义 字体: 【大】 【中】 【小】
  10月20日下午,省政协副主席、致公党湖北省委会主委张柏青主持召开四届四次主委会。副主委徐旭东、宋清龙、杨荣阁、章晓联,秘书长周天磊等参加会议。
 
  会议学习了中共十九大报告精神。各位主委先后发言,交流中共十九大报告学习体会。大家一致表示,要以新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步坚定理想信念,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。张柏青指出,要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓好落实。一是在十九大闭幕后第一时间召开常委会组织学习;二是要求各级组织迅速积极认真地开展学习活动;三是要把学习中共十九大精神和履职结合起来,认真做好提名换届、“两会”履职、脱贫攻坚帮扶等工作。
 
  会议学习了党内监督工作研讨会议精神。张柏青指出,要并结合省委会实际,学习借鉴中国共产党全面从严治党的成功经验,按照致公党中央要求,进一步加强党内监督。一是把好入口关,党员发展注重“侨”“海”特色、以“海”为主,省慎发展新阶层人士;二是加强对市级组织的巡视工作,要制度化、常态化,同时尽快成立市级组织监委会。
 
  会议审议通过了《中国致公党湖北省委员会第四届委员会各专门委员会主任、副主任人选建议名单(草案)》、《中国致公党湖北省委员会第四届委员会各专门委员会成立大会议程(草案)》、《中国致公党湖北省委员会第四届委员会各专门委员会第一次主任会议议程(草案)》。
 
  会议审议通过了《致公党湖北省委员会关于严格遵守宣传工作纪律的暂行规定(草案)》。
 
  会议还就其它事项进行了汇报研究。