当前位置:首页> 统战新闻 > 各地统战工作 >

程武调研高校统战工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-10-25 10:01:00

信息来源:襄阳市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  10月24日,襄阳市委常委、统战部长、市总工会主席程武到襄阳汽车职业技术学院和湖北文理学院调研高校统战工作,并召开座谈会。
 
\
 
  在实地考察调研后,程武对两所学院党委班子加强治校理教能力建设,提升办学实力水平,尤其是围绕建立健全统战工作体制机制,加强党外代表人士教育引导、队伍建设和发挥作用等方面所做的工作给予了充分肯定,并对做好新形势下高校统战工作提出要求。
 
  程武强调,高校党外知识分子集中,是统战工作的重要领域。我们要以习近平总书记统一战线重要思想为统领,从战略和全局的高度,充分认识高校统战工作的特殊地位作用,进一步增强做好高校统战工作的责任感和使命感。她希望,高校党委要进一步重视党外知识分子工作,分类施策、深入细致地做好意识形态领域思想政治工作,加强教育引导、凝聚政治共识;要加大对重点党外代表人士的培养力度,创造条件、搭设台阶、个性化培养;要发挥高校智力密集优势,为襄阳经济社会发展作出更大贡献。