当前位置:首页> 港澳台海外 > 新闻动态 >

武汉市港澳台海外统战工作2017年第一次联席会议召开

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-10-25 15:07:33

信息来源:武汉市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  10月20日,武汉市港澳台海外统战工作2017年第一次联席会议召开。
 
  本次联席会议在原有市委统战部、市台办、市外侨办(市政府港澳办)、市商务局、市侨联、市台联、市贸促会7个成员组成单位的基础上,新增加了市人大民族宗教侨务外事委员会、市政协港澳台侨和外事委员会、市教育局、市青联、市妇联、市工商联、市社会主义学院(市中华文化学院)和民革市委会、致公党市委会9家单位。16家单位的分管领导和联络员参加会议。
 
  会上,各单位就新修订的《武汉市港澳台海外统战工作联席会议制度(征求意见稿)》提出意见建议,介绍了本单位近期港澳台海外统战工作情况。各成员单位达成共识,要充分利用联席会议制度这一平台,实现工作上的信息互通、资源共享、协调配合,共同做好我市港澳台海外领域的各项工作。李林平副部长强调,一是要认真学习、深入领会习近平总书记关于港澳台海外统战工作重要思想和论述;二是要准确把握港澳台海外统战工作面临的复杂形势;三是要充分发挥港澳台海外统战工作优势和作用,切实促进武汉赶超发展。