当前位置:首页> 统战新闻 > 各地统战工作 >

杜水生主持研究统战信息工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-10-25 16:37:46

信息来源:黄石市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  近日,黄石市委常委、统战部部长杜水生主持召开2017年第14次部长办公会,听取全市统战信息工作情况汇报,研究出台进一步加强信息工作具体措施。
 
  会议指出,统战信息工作是统一战线的一项基础性工作,是反映统战工作实绩、交流统战工作经验、促进统战工作创新和扩大统战工作影响的重要手段。会议强调,全市各级统战部门要切实增强做好统战信息工作的使命感和责任感,不断推进我市统战信息工作再上新台阶。
 
  一要深入挖掘统战工作信息源。要坚持围绕全市统一战线的“热点、难点、亮点、焦点、特点”深入发掘信息源,全面、真实地反映我市统战工作的新情况、新问题、新经验,做到人无我有、人有我优。
 
  二要加大信息督办力度。建立完善信息报送情况通报制度,每季度对全市上一季度统战信息工作排名情况进行通报,每月对信息任务不达标的单位发送《提醒函》,做到每月有提醒、季度有通报、年终有考核。
 
  三要畅通获取信息渠道。一方面,加强与省委统战部信息中心的联系,及时了解上级部门信息工作的阶段性重点,做到有的放矢;另一方面,通过“约稿”的形式,给信息报送单位出题目、下任务,明确时间,及时上报。
 
  四要增强信息报送的时效性。要突出一个“快”字,对涉及关键时间节点和重要活动事件的信息,尽快采写、尽快报送,确保信息报送快速准确。
 
  五要加强信息报送的审核管理。统战信息涉及面广,政策性、敏感性强,要严格执行信息发布审核制度,规范信息发布行为,切实杜绝信息安全事故。