您好!今天是2018年02月20日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/党外知识分子 > 新的社会阶层统战工作 > 正文

咸宁市召开新的社会阶层人士统战工作联席会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-11-24 09:09:31

信息来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  11月22日下午,咸宁市新的社会阶层人士工作联席会议召开。咸宁市委常委、统战部部长周勇出席会议并讲话,强调要旗帜鲜明讲政治,履职尽责勇担当,不断开创新的社会阶层人士统战工作新局面。
 
\
 
  会上下发了《中共咸宁市委办公室关于建立咸宁市党外知识分子(新的社会阶层人士)工作联系会议的通知》和《中共咸宁市委统一战线工作领导小组关于明确新的社会阶层人士统战工作职责的通知》,市委统战部常务副部长刘国承向与会人员介绍了新的社会阶层人士的指代群体,学习了全国新的社会阶层人士统战工作会议和俞正声同志的讲话精神,传达了全省新的社会阶层人士统战工作会议上尔肯江·吐拉洪同志的讲话精神。
 
  周勇指出,新的社会阶层人士统战工作是一项全新的工作,是新时期统战工作的重要组成部分和着力点,
 
  要坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的二十字方针,旗帜鲜明讲政治,不断巩固新时代统战工作共同的思想政治基础,坚持党对统战工作的领导,坚持党政干部带头做统战工作,坚持统战工作依靠全体党员共同努力。
 
  要履职尽责勇担当,不断推动新的社会阶层人士统战工作全面深入发展,要摸清底数、掌握情况,建立完善的基础数据库,探索嵌入式工作方法,把新的社会阶层人士教育引导嵌入党建工作中、嵌入各部门业务工作中、嵌入各类自发性、民间性、专业性的联谊组织中,这是下一步新的社会阶层人士统战工作的重点;要开拓创新,根据四类群体分类施策,加强教育引导,加强代表人士队伍建设,积极发挥各类新的社会阶层人士积极作用。
 
  要加强领导求实效,落实全市统一战线工作领导小组成员单位的责任,明确工作任务。扩建阵地,培育亮点,把各单位新的社会阶层人士纳入党政领导干部与党外人士联谊交友的范围。组建平台载体,充实工作力量,不断开创新时代的社会阶层人士统战工作新局面。


→ 上一篇:武汉市就新的社会阶层人士工作征求代表人士意见
→ 下一篇:最后一页