您好!今天是2018年02月20日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 湖北民族 > 正文

全省少数民族流动人口服务管理工作经验交流现场会在宜昌市召开

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-12-08 10:48:15

信息来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  12月7日,全省少数民族流动人口服务管理工作经验交流现场会在宜昌市召开,会议总结全省民族团结工作取得的成绩,学习推广我市民族团结工作经验。国家民委政策法规司副巡视员沈林,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马萍,市政府副市长张鹏出席会议。省教育、公安、工商等部门相关人员,以及各市州民宗部门负责人参加会议。
 
  张鹏介绍了宜昌经济社会发展和民族团结工作情况。宜昌是全国少数民族流动人口服务管理体系建设试点城市,也是全国民族团结进步模范城市。长期以来,我市始终坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,认真贯彻落实党和国家关于民族工作的方针政策,不断创新工作思路,健全工作机制,推动城市民族工作、民族团结工作科学发展。
 
  沈林和马萍对我市的民族团结工作给予充分肯定。马萍要求,各地要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好新形势下民族团结工作的紧迫感责任感;深入贯彻落实中央和省委关于民族工作的重大决策部署,努力开创全省民族团结工作新局面。
 
  与会人员还赴宜昌东站、三峡大学民族学院、西陵区得胜街小学、西陵区环城北路民族团结进步示范社区,对民族团结创建工作进行了参观考察。
→ 上一篇:山南驻鄂藏汉交流合作中心、经贸合作代理处在汉成立
→ 下一篇:新时代全国民族团结进步高端智库建谈会在恩施州召开