您好!今天是2018年05月22日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/港澳台海外 > 新闻动态 > 正文

黄梅国家级海峡两岸交流基地迎来首批台湾考察团

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-12-13 18:03:04

信息来源:黄冈市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  12月11日,黄梅县四祖寺、五祖寺先后迎来一批慕名前来参访的台湾客人。这是自2017年10月被批准设立国家级海峡两岸交流基地以来,接待的首批台湾参访团。
 
  此行台湾访客是武汉市硚口区台办负责接待的台湾苗栗头份市宗教交流参访团,由国民党苗栗县第五区党部陈主委为团长,其成员主要为头份市宗教管理组织人员及义工,共38人。
 
  参访团一行先后到四祖寺、五祖寺考察参观,实地感受了黄梅历史厚重、内涵丰富的禅宗祖庭文化,嘉宾一行认为四祖寺大气磅礴、静谧清幽,五祖寺古朴庄严,古迹众多,两座寺院不但在中国佛教发展史上占有重要地位,而且在国际上,特别是在佛教盛行的日本、印度、韩国、东南亚和港澳台等国家和地区享有盛誉,果然名不虚传。
→ 上一篇:“台湾青年看武汉”摄影展在台北开展
→ 下一篇:湖北省台联举办在汉台湾青年迎新年活动