您好!今天是2018年02月20日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 湖北民族 > 正文

新时代全国民族团结进步高端智库建谈会在恩施州召开

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-12-21 08:53:51

信息来源:恩施州委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  12月18日至19日,由国家民委主办,中南民族大学、恩施州民宗委承办的新时代全国民族团结进步高端智库建设座谈会在恩施州召开。国家民委监督检查司副司长李钟协出席会议并讲话。恩施州委常委、副州长李俊杰,省民宗委副主任熊华启致辞。
 
  恩施州民宗委、咸丰县及宣恩县民宗局汇报了民族团结进步创建工作。会议还宣读了《民族团结进步创建高端智库专家名录》,中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中等25人入选第一批名录。
 
  来自中国社科院和各高校的12名专家学者紧紧围绕“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”的新时期民族工作新理念,就做好下步创建工作提出了许多建设性意见和建议,为推动全国民族团结创建工作开展提供了有益借鉴。
 
  据悉,恩施州拟在“十三五”期间把八县市全部打造成为全国民族团结进步创建示范县(目前恩施市、利川市、建始县和来凤县已经成功创建成为全国民族团结进步创建活动示范县),还将着力打造一批国家级、省级、州级、县市级民族团结进步模范单位和示范教育基地,逐步实现创建全覆盖。
 
  12月18日,国家民委监督检查司副司长李钟协和全国相关高校的专家学者到咸丰县唐崖土司城遗址公园和林丽爱心工作室、宣恩县土家爱食品有限公司和伍家台村进行了现场调研。
→ 上一篇:全省少数民族流动人口服务管理工作经验交流现场会在宜昌市召开
→ 下一篇:恩施土家民歌《幺姑筛茶来》喜摘“山花奖”