您好!今天是2018年04月26日  星期四 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/调查研究 > 正文

海归牛倌 归凤筑巢 带民富

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-01-04 11:16:58

信息来源:部研究室(宣传办)      字体: 【大】 【中】 【小】
  2017年10月31日,中央文明办发布2017年10月“中国好人榜”。放弃国外优厚收入,回家乡鹤峰县办起养牛场,带领乡亲致富的海归女歌手许群群上榜。
 
  许群群出生于鹤峰县容美镇,父母都是地地道道的农民。19岁的她考进武汉音乐学院,后来成为了一名小有名气专业歌手,却在演艺事业如日中天时,放弃了在新加坡的演艺生涯,选择回到家乡养牛,带动周边百姓致富,如今的许群群已是湖北省洪富农牧业有限公司董事长。
 
  2013年底,许群群拿出自己多年打拼的积蓄及多方筹集的资金,在海拔1400多米的鹤峰县燕子镇朝阳村办起了养牛场,开启了养牛创业之旅。
 
  然而,创业之初,困难重重。由于缺乏场地,缺乏资金,缺乏人员,凡事都得亲力亲为。企业筹建初期,许群群带领她的团队住山洞、吃粗粮、战高温、斗严冬。厂房建好后,曾经站在光鲜舞台上手持话筒的她穿起靴子,拿起了瓢勺、铁锹和扫帚往返于牛圈之间,挽起袖子自己干。
 
  经过艰苦创业,养殖场规模也不断扩大,许群群聘请了4名专业兽医师为公司常年做技术指导,从而实现了信息咨询、技术服务和市场交易的无缝对接。公司引进优良品种进行繁育,还多次举办专业技术培训班,传授养牛知识和技能,附近养殖户都纷纷参观学习。最初并不看好许群群的村民们,都被这个80后女孩的勤奋执着打动,到了收割时节纷纷把玉米秆无偿送给她做饲料。乡亲们纯朴善良的举动,也让许群群更加坚定了把牛养好、与乡亲们共同致富的决心。
 
  看到当地的不少村民还不富裕,许群群与燕子镇500多个农户合作,采取“公司+基地+农户”的模式,形成了“农业种植—酿酒加工—动物饲养—屠宰销售加工”的大循环模式,并为周边60余户贫困村民提供就业岗位。经过4年艰苦创业,她的公司已拥有占地面积40余亩的养牛场,存栏优质母牛330头,种植牧草、蔬菜、高山玉米4000亩,固定资产达4000万元。
 
  “公司希望通过两年的努力,发展养殖大户1000户,实现存栏能繁母牛10000头,力争5年内实现年产值超10亿元,税收过5000万元。8年后,将建成湖北省乃至全国最具民族特色的大型母牛繁殖基地及品牌牛肉销售集散地,并依托燕子镇董家河景区,延伸打造生态农业观光旅游线,建成集餐饮、住宿、游览、休闲为一体的旅游目的地。”对未来,许群群充满信心。

→ 上一篇:中国好人周吉然:初心引领扶贫路
→ 下一篇:最后一页