您好!今天是2018年04月24日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 社会服务 > 正文

民盟省委组织书画家盟员开展送春联慰问活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-02-13 10:12:46

信息来源:民盟省委会      字体: 【大】 【中】 【小】
  新春佳节即将到来,民盟省委心系对口帮扶驻点村十堰郧阳青山镇园岭山村的村民们。2月8日,民盟省委秘书长朱梅受杨云彦主委委托率民盟省委艺术院副院长陈永明、宋哲金,湖北美术学院民盟支部盟员周赞、朱国栋,民盟鄂州市委书画界盟员张本礼、田丰等6位盟内书画家驱车近7小时赶赴郧阳区青山镇开展送春联慰问活动。中共十堰市郧阳区青山镇党委书记李明国,以及青山镇政府、九里岗村委会、园岭山村委会有关负责人参加此次慰问活动。
 
  9日清晨,正值农历小年,山路积雪尚未融化,书画家们早早来到青山镇九里岗村文化活动广场开展送春联慰问活动。活动现场一派热闹景象,年味十足,几位书画家迅速进入工作状态,垫毡、铺纸、入墨、润笔,有的书写春联,有的当场创作国画、书写字画。来自园岭山村和九里岗村的300余户村民,围在他们周围,欣赏他们现场挥亳书写春联和创作字画的艺术风采,并纷纷免费领取了书画家们现场创作的春联和字画。
 
  在持续3个小时的活动中,书画家共送出百余幅春联字画。一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联字画,写出了广大群众对新年来临的喜悦之情,也描绘出了大家对更加美好生活的憧憬和期待。送春联慰问活动的开展,既弘扬了传统优秀文化,又增添了喜庆氛围,受到了园岭山村村民们的热烈欢迎,让村民近距离感受到了民盟书画家的文化底蕴和艺术风采。(盟省委驻村扶贫队)
→ 上一篇:省致公党到定点扶贫村开展春节慰问
→ 下一篇:民建湖北省委组织爱心企业在利川市开展捐赠活动