您好!今天是2018年02月20日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 各地统战工作 > 正文

部门联袂经济统战 “春风行动” 编织暖心结

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-02-13 15:40:31

信息来源:丹江口市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  为有效缓解丹江口市2018年春季民营企业用工需求,做好企业与城乡劳动力的良好对接,2月12日上午,市委统战部、人社局、工商联等六部门联合,在该市人民广场拉开2018年“春风行动——我选丹江口”首场招聘会帷幕,119家民营企业参与并受益此项行动。
 
  上午8点半,活动现场已经站满了来自在外务工返乡人员和各个乡镇办的求职者,他们在各家企业的招聘展台前观看、咨询。在招聘会现场还开设了政策咨询和业务服务窗口,为求职者提供政策服务。
 
  据悉,该市开展“统战干部进民企促发展”活动已坚持多年,通过调研摸底、召开协调会、两办督办、提案议案督办、领导班子成员领衔督办、首席服务官等方式,解决或缓解了46家民企共性、个性问题136件,受到企业的一致肯定。
 
  2017年,该地党委统战部与工商联组成“制约民企发展突出问题”调研组,针对企业调整结构、转型升级中存在的问题,以调查问卷、走访座谈、个别征询等方式,进行了专项调查,了解到用工难、融资难是影响和制约当前企业发展当务之难后,我们一方面协调促成政府、金融部门、投资公司召开3次政银企融资对接洽谈会,另一方面积极与人社部门主动联系,承接了“春风行动”企业方面的组织动员参与工作。经多方努力,终于迎来上述一幕。
 
  据了解,此次招聘会全市共有119家企业现场提供8000多个用工岗位供市民选择,服务对象涵盖各类城乡求职者,包括春节返乡农民工、退役士兵、大中专毕业生等。其中销售经理和文员的职位最受求职者欢迎,各种操作工也受到了求职者的关注,薪酬基本在3000-5000元之间。
→ 上一篇:咸安区委召开2018年党外人士迎春座谈会
→ 下一篇:胡洪春调研检查宗教活动场所春节期间安全稳定工作