您好!今天是2018年04月25日  星期三 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 新闻动态 > 正文

省致公党贯彻落实全国两会精神

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-04-03 14:49:08

信息来源:致公党省委会      作者:蒋优萍     字体: 【大】 【中】 【小】
  4月2日下午,致公党湖北省委会召开四届六次常委会议、四届十二次主委会议,贯彻落实全国两会精神和致公党十五届二次中常会精神。会议由省政协副主席、省委会主委张柏青主持。省委会副主委徐旭东、杨荣阁、章晓联参加会议。
 
\
 
  徐旭东传达了习近平在民盟致公无党派侨联界委员联组会上的重要讲话,介绍了全国政协十三届一次会议大会概况、委员们对相关文件的审议和热点问题的讨论情况。章晓联传达了全国政协副主席、致公党中央主席万钢在中常会上的重要讲话精神。
 
  张柏青传达了十三届全国人大一次会议精神和参会感受,介绍了大会概况,传达了习近平总书记参加内蒙、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话,介绍了政府工作报告等文件审议情况。他指出,致公湖北省委会要把学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神作为当前和今后一项重要政治任务,要始终贯穿于党务工作之中。本次会议要以两会精神为指引,推动省委会各项工作逐一落实。首先要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,夯实多党合作思想政治基础。全省党员要旗帜鲜明讲政治,自觉强化四个意识,牢固树立四个自信,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央的权威和集中统一领导。要从学懂弄通做实十九大精神上下工夫,以“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动为主线,把讲政治贯穿在参政履职的各个方面。其次,要紧紧围绕我省建设社会主义现代化强省目标,积极建言献策。发展自身素质高、有参政议政热情的归国留学人员加入致公党,切实提高议政建言的能力和水平。再次要发挥致公党侨海特色作用,激发党员参与一带一路建设的积极性;做好精准扶贫精准脱贫工作,深入开展脱贫攻坚民主监督。
 
  会议审议通过了省委会2018年工作要点,研究讨论了其他有关事项。
 
  省委会常委张河滢、杨晓梅、周天磊、刘波、费兰波、匡汉晖、钱忠东、陈素华、王延轶等参加会议,机关全体干部列席会议。(致公党湖北省委会组宣联络部)
→ 上一篇:农工党湖北省委会八届六次常委(扩大)会议在汉召开
→ 下一篇:民革湖北省委会十二届三次全会在汉召开