您好!今天是2018年04月25日  星期三 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 各地统战工作 > 正文

大冶市召开全市统战工作会议

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-04-16 16:15:55

信息来源:黄石市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  4月13日,大冶市召开全市统战工作会议,学习贯彻全国、全省、黄石市统战部长会议精神,总结2017年全市统战工作,通报2017年度全市统战工作突出单位和个人,部署2018年工作任务,公布2018年企业家人才培训计划。市委副书记胡长春主持会议,黄石市副市长、大冶市委书记李修武,市委常委、统战部长徐一龙出席并讲话。
 
  徐一龙指出,今年要继续坚持维护习近平总书记领袖核心地位和党中央集中统一领导这个最高政治原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要政治任务和工作主线,旗帜鲜明把牢新时代统战工作正确方向,助力打好“三大攻坚战”。要做好非公有制经济领域统战工作,加强大冶在全国建立的14个异地商会的建设,加强企业家人才队伍建设和新生代企业家培养,促进“两个健康”。要坚持问题导向,切实做好新形势下民族宗教工作,巩固非宗教场所整治工作成果,加强流动少数民族人员管理和服务。要加强团结引导,做好党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作,今年成立党外知识分子联谊会,建立党外知识分子工作联席会议制度,着力打造党外知识分子工作品牌。要提升效能标准,加强统战队伍建设,发挥统一战线服务大局的整体优势。
 
  李修武强调,要按照“四个纳入”要求,真正把统战工作纳入党委重要议事日程、纳入党委中心组学习内容、纳入党政主要干部检查考核内容、纳入宣传部门宣传内容,各级党委主要负责人亲自抓,相关同志配合做。要使统战工作在助推高质量发展上有更大作为,建强用好激活冶商总会,加强企业家人才队伍培养,鼓励、保护和支持异地冶籍企业家回乡发展。要加快推进统战事业再上新台阶,加强新社会阶层人士团结引导、党外代表人士队伍建设、宗教场所规范管理,凝聚广泛共识、汇聚强大力量,为我市加快建设“湖北领跑、中部率先、全国示范”的社会主义现代化强市作出新的更大的贡献!
 
  乡镇党委书记和统战分管领导、市委统一战线工作领导小组成员单位负责人、各民主党派主委、部分企业代表及市委统战部全体机关干部参加会议。
 
  
→ 上一篇:中南财经政法大学组织民主党派成员开展学习教育实践活动
→ 下一篇:华中科技大学统一战线赴广东学习考察