您好!今天是2018年04月25日  星期三 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 各地统战工作 > 正文

崇阳县委常委会聚焦压实基层统战工作责任

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-04-16 18:15:20

信息来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  4月13日,崇阳县委书记杭莺主持召开县委常委会第二季度统战工作例会,学习传达全省、全市统战工作工作会议精神,并就如何贯彻落实,讨论研究了实施意见。
 
  会议要求,一是加强党外干部培养选拔工作,重点加强县法检两院领导班子及县卫计局、教育局、文广局党外班子成员的配备。
 
  二是加强基层统战工作,对全县12个乡镇专职统战干事的配备提出了具体要求,推动乡镇统战干事专职化。
 
  三是依法加大宗教法治场所的规范化管理力度,依法有序开展宗教活动场所专项治理,,确保宗教活动依法依规开展。
 
  四是加大统战理论政策学习宣传力度。把统战理论政策的学习宣传纳入全县宣传工作计划,纳入县委中心组学习内容,纳入县委党校教学内容。
 
  五是加大统战工作考核力度。把统战工作列入全县党建工作考核、综治法治考核、精神文明建设和全县年度目标管理考核内容。
 
  会后,杭莺与全县12个乡镇党委书记及14个民族宗教工作领导小组成员单位党组书记签订了《2018年度崇阳县民族宗教工作责任书》。责任书明确贯彻落实党和国家关于民族宗教工作的方针、政策、《宗教事务条例》的学习培训、乡镇党委书记和相关单位党组书记的第一责任,“属地管理”责任和成员单位职责、矛盾纠纷排查调处和信息报告制度、建立民族宗教工作网络、建立长效管理机制等7个方面的责任。以“军令状”的形式层层传导压力,层层落实责任,切实把民族宗教工作责任放在心上,抓在手上,抗在肩上。
 
  
→ 上一篇:咸宁在中央统战部培训中心举办党外代表人士培训班
→ 下一篇:荆门市委统战部集中学习《践行“四讲四有” 做合格答卷人》讲话精神