您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战时讯 > 正文

省委统战部举办全省港澳台海外统战工作研讨班

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-08 15:26:50

信息来源:省委统战部联络处      字体: 【大】 【中】 【小】
  9月4日至8日,省委统战部在省社会主义学院举办2017年全省港澳台海外统战工作研讨班。市州、直管市、神农架林区党委统战部分管港澳台海外统战工作的副部长、联络科(处)室负责人,以及省直统战系统相关单位负责港澳台海外联谊工作、外事工作人员共40余人参加此次研讨培训。

\
 
  这次研讨班以深入学习贯彻习近平总书记关于港澳台海外统战工作的重要思想、论述和全国港澳台海外统战工作会议精神为主题,邀请省外侨办、省社会主义学院、中南财经政法大学、火箭军学院、广东省经济发展智库等单位领导、教授、专家作专题辅导报告;邀请香港贸发局华中代表介绍香港情况;组织全体学员就如何开展好港澳台海外统战工作进行经验交流研讨;前往周大福珠宝文化产业园开展参观见学活动。
 
  研讨班上,省委统战部巡视员蔡藻鲜就如何开展好港澳台海外统战工作进行了问题解答和政策解析。培训结束后,参训学员们一致表示,此次研讨培训,对于了解和掌握我省港澳台海外统战工作情况,做好港澳台海外代表人士工作,积极引导港澳台海外力量服务我省经济社会发展和参与当地社会事务具有重要意义,将抓好研讨班成果的传达学习、转化运用,确保重点工作落地生根、见到实效,继续强化责任担当,提高素质能力。
→ 上一篇:“授渔计划·温暖工程”精准扶贫襄阳千人助学行动启动
→ 下一篇:省工商联传达学习全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神