您好!今天是2018年04月25日  星期三 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战时讯 > 正文

秦顺全要求省知联会 新时代要有新气象新作为

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-04-12 08:41:08

信息来源:省知联会(湖北欧美同学会)      字体: 【大】 【中】 【小】
  4月11日上午,2018年湖北省党外知识分子联谊会常务理事会在武昌召开。省政协副主席、省知联会会长秦顺全,省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记冯艳飞,省知联会副会长石文先、袁小明、胡仲军、张全发等出席会议。省知联会专职副会长燕元沂主持会议。

\
 
  秦顺全受会长会委托作了工作报告。秦顺全指出,一年来,省知联会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为主线,围绕省委、省政府的中心工作履职尽责,团结带领广大党外知识分子为湖北经济社会发展献计献策、凝心聚力,各方面工作取得了明显成效。秦顺全强调,省知联会作为省委省政府联系党外知识分子的桥梁和纽带, 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深入学习贯彻中共十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终以有没有把党外知识分子最广泛最紧密地团结在党的周围作为衡量工作好坏的根本政治标准。要着力加强思想引领,强化理论学习、实践活动、联谊交友,团结党外知识分子做深学笃用新思想的表率;要着力发挥人才优势,围绕中心建言献策、凝智聚力服务大局、搭建平台载体服务创新创业,团结党外知识分子做服务经济社会发展的表率;要着力加强自身建设,抓好思想政治建设、加强组织建设、抓好工作机构内部管理,做服务党外知识分子成长发展的表率。
 
\
 
  冯艳飞在讲话中强调,一是要加强思想引领,凝聚政治共识,引导广大党外知识分子不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要发挥好自身作用,积极参与三大攻坚战,找准切入点、结合点、着力点,发挥优势、积极作为。三是要提升素质本领,讲究工作方法和工作艺术,把广大党外知识分子紧紧团结在党的周围。四是各级统战部门要高度重视、大力支持知联会工作,把握正确方向,加强政治领导,共同做好党外知识分子统战工作。
 
  全国政协委员、省知联会副会长石文先传达了全国两会精神、习近平总书记3月4日全国政协联组的讲话精神。省委统战部有关处室负责同志传达了全省统战部长会议精神。省知联会常务理事,各分会,各地、各高校知联会负责同志近百人参加了会议。
 
  
→ 上一篇:省委统战部举办保密专题讲座
→ 下一篇:香港黄埔军校后代亲友联谊会来鄂交流