您好!今天是2018年05月22日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战微信 > 正文

尤权走访各民主党派中央和全国工商联

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-11-20 10:01:33

信息来源:统战新语      字体: 【大】 【中】 【小】

  近日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权分别走访各民主党派中央和全国工商联机关,就统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神,推进统一战线和多党合作事业发展听取意见建议。
 
  民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪等分别介绍了本党派主要情况和近年来工作,并就推进新时代多党合作事业发展提出意见建议。他们一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、牢记历史使命,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,充分发挥中国特色社会主义参政党的职能作用。
 
  尤权高度评价了近年来各民主党派所取得的成绩,指出各民主党派是与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的亲密友党,为中国革命、建设和改革事业作出了重要贡献,体现了中国政党制度的优势和活力。希望各民主党派深入学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极参政议政,认真做好换届工作,在建设社会主义现代化强国的新征程上展示新气象、实现新作为。
 
  全国工商联主席王钦敏介绍了全国工商联的情况。尤权希望全国工商联加强对非公有制经济人士的团结服务和教育引导,为发展实体经济、促进创新创业、打赢脱贫攻坚战广泛凝聚力量。
 
  罗富和、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰等参加座谈。(来源:新华社)
 
  本文系独家原创,任何媒介转载须注明来自微信号“统战新语(tongzhanxinyu)”,否则追究法律责任。
→ 上一篇:【学习贯彻十九大】万钢:以奋发有为姿态开启新时代“侨海报国”新征程!
→ 下一篇:【政治交接·倾情谈】万鄂湘:与法相随逐梦路,不忘初心好扬帆