您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 新闻动态 > 正文

九三学社武汉市委传统教育基地在涂长望陈列馆挂牌

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-08-30 16:49:14

信息来源:九三学社湖北省委员会      字体: 【大】 【中】 【小】

  8月29日上午,九三学社武汉市委传统教育基地挂牌仪式在涂长望陈列馆举行。社省委专职副主委应楚洲,武汉市政协副主席、社省委副主委、社武汉市委主委梁鸣,中共武汉市委统战部常务副部长刘毅,武汉市气象局中共党组成员、副局长唐仁茂,新洲区政协主席易金莲,中共新洲区委常委、区委组织部部长、统战部部长易有权出席挂牌仪式。仪式由社武汉市委副主委付文芳主持。来自全市的40多位社员代表见证了这一重要时刻。

\

  梁鸣副主委首先致辞。他说,涂长望是九三学社的杰出代表和创始人之一,我国著名气象学家、出色的社会活动家和知名的教育家,新中国第一任中央气象局长,他将一生奉献给了科研和多党合作事业。九三学社武汉市委将陈列馆作为传统教育基地,是为了保留一份多党合作历史的活教材,铭刻下中国共产党和民主党派肝胆相照、荣辱与共的坚实足迹,不仅是对涂长望先生最好的纪念和缅怀,更寄托了我们传承薪火、坚定信念的决心和信心。

\

  应楚洲副主委在仪式上盛赞了涂长望先生生平事迹,介绍了社省委、社中央先后将传统教育基地设在涂长望陈列馆,武汉市九三学社传统教育基地今天也在此挂牌,正表示全社上下对学习涂长望“胸怀全局、追求真理、爱国奉献、团结奋斗”精神的传承。希望社武汉市委结合中共省委统战部正在开展的“两学一跟”学习教育活动,发挥涂长望陈列馆的优势作用,进行爱国主义、革命传统教育,全面提升社员的思想认识和政治素养。

 

  唐仁茂代表市气象局党组对成功挂牌表示热烈祝贺。他详细介绍了涂长望陈列馆的基本情况,自新馆开馆以来,共接待市民、全国气象部门科技工作者、各地九三学社成员以及涂长望学生、亲友参观共3000余人次。陈列馆社会影响力不断提升,逐步成为市气象局宣传气象科普知识、传播气象科学理论的重要基地之一和重要的思想教育阵地。
 
  梁鸣、唐仁茂共同为“九三学社武汉市委传统教育基地”揭牌。

 

  仪式结束后,参加活动的社员来到新洲区气象台二楼,聆听武汉气象台台长、高级工程师刘火胜《天气探测及预报》专题讲座。他从气象概述、气象监测、气象预报等方面详细解读了气象学知识。讲座内容丰富、科学实用,大家受益匪浅。
 
  (社武汉市委宣传部、社省委宣传部)
→ 上一篇:农工党湖北省委会新任市州和省直组织主委培训班在上海交通大学举办
→ 下一篇:农工党省委会主委杨玉华赴十堰市委会调研