您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 新闻动态 > 正文

杨玉华赴农工党省委对口帮扶驻点村调研精准扶贫工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-08-31 10:50:47

信息来源:农工党湖北省委会      作者:陈凯     字体: 【大】 【中】 【小】
  8月29-30日,农工党湖北省委会主委杨玉华率调研组来到农工党湖北省委对口帮扶驻点村——十堰市房县青峰镇八里扁村,调研精准扶贫工作,实地了解八里扁村近年来脱贫攻坚进展情况。省委会专职副主委严炳洲、秘书长兼组织部部长方奇陪同调研。湖北省中医院中药材专家王克勤、袁泽蛟、卢平教授,中国科学院武汉植物园生态学和猕猴桃种植专家刘峰、黄文俊教授参加调研。
 
\
 
  杨玉华主委一行来到八里扁村委会,看望了村委会干部和驻村干部,向村支书仔细了解八里扁村近年来的脱贫情况,一一询问建档立卡户数、脱贫人数,村产业发展、贫困户贷款情况、住房改善情况,听到有42户已经脱贫,很多贫困户已经通过异地搬迁住上了新房子感到由衷高兴。杨主委一行来到新的八里扁村卫生室,与村医亲切交流,了解村里因病致贫情况,鼓励村医发挥作用,为解决群众看病难问题积极努力,同时举行了八里扁村卫生室农工党同心助医牌匾挂牌仪式。随后,杨主委一行走访了包保的三户贫困户,杨主委与贫困户聊家常,仔细询问家里经济和生活情况,家里还有什么困难需要帮助,为他们每人送去500元慰问金,鼓励他们勤劳致富,有困难找驻村干部。
 
\
 
\
  在座谈会上,县、镇、村干部汇报了精准扶贫工作情况和困难,湖北三鑫生物科技有限公司、葵花药业集团湖北武当有限公司、湖北神农本草中药饮片有限公司汇报了各自中药材研发、销售情况及存在的困难。中药材专家王克勤教授提出了房县中药材种植和产品开发的建议,生态学和猕猴桃种植专家刘峰、黄文俊教授对房县生态保护、经济林建设、猕猴桃等果树种植提出了自己的建议。杨玉华主委听取了大家发言后,指出房县精准扶贫成效显著,脱贫思路清晰、措施得力、责任压得实。巩固脱贫攻坚仍然任重道远,深度贫困县脱贫攻坚是一项长期任务。表示农工党湖北省委会将尽心尽力尽责完成我们的帮扶任务,积极发挥我们的界别和特色优势,在医药卫生等方面做一些工作,在房县中药材产业展、医疗服务提升和医疗工作者培养等方面,我们将发挥省市联动机制,积极发挥帮扶作用。
\
 
\
  座谈会期间举行了农工党湖北省委会向青峰镇捐资助学10万元捐赠仪式。调研组一行考察调研了青峰镇峪坪河流域调研食用菌产业。
\
 
  十堰市政协副主席、农工党十堰市委会主委朱云慧,农工党湖北省委会社会服务部部长、驻村工作队队长王佳丽,房县县委、人大、政府、政协等相关领导参加调研。(陈凯)
→ 上一篇:农工党省委会主委杨玉华赴十堰市委会调研
→ 下一篇:民建湖北省委机关召开干部学习交流会