您好!今天是2017年09月24日  星期天 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 党派简介 > 正文

致公党省委会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2015-12-19 14:59:45

     作者:管理员     字体: 【大】 【中】 【小】
    致公党湖北省委员会是全省8个民主党派省级组织中最年轻的一个, 2004年11月,召开全省第一次代表大会,选举产生了致公党湖北省第一届委员会。
 
    经过11年的发展,致公党湖北省委员会现有武汉、黄石、鄂州、襄阳4个市级组织,省直属工委、十堰工委2个工委,中国地质大学、武汉纺织大学、武汉轻工大学、湖北大学、华中师范大学、华中农业大学、潜江支部、机关支部等8个直属支部。现有党员1300余人,担任各级人大代表、政协委员的党员100余人,拥有中高级职称占78.5 %,具有“侨海”关系的党员占70 %,体现出了侨党的鲜明特色。省委会机关内设办公室和组宣联络部两个部室。
 
    11年来,致公党湖北省委员会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,紧紧围绕中共湖北省委、省政府的中心工作,团结和带领全省致公党员及所联系的群众,切实加强自身建设,充分发挥“侨”、“海”特色作用,认真履行参政议政、民主监督职能,为构建中部崛起重要战略支点、促进湖北经济社会跨越式发展作出了积极贡献,谱写了多党合作事业新篇章。
 
    致公党湖北省委员会紧紧围绕湖北省委、省政府中心工作参政履职, 11年来开展了40余项课题调研,提交180余件集体提案、1500余条社情民意信息。其中从2006年有统计数据以来,信息被国家领导人批示4篇,省领导批示22篇,全国政协采用20篇,中央统战部采用34篇。《关于加强科研经费管理工作的建议》得到国务院总理温家宝同志批示。省委会还及时将基层组织、党派成员及所联系群众发现的问题、建议,通过信息反馈给党政部门,协助做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,为经济发展和社会稳定作出了贡献。
 
    致公党湖北省委员会发挥本党侨海特色优势,始终坚持“请进来 走出去”的方针,架起内外沟通的桥梁。省委会以纪念辛亥革命100周年等重大活动为契机,不断巩固和拓展对外交流交往。11年来,共邀请接待海内外华人华侨150余人次;组团或参团9次赴境外11个国家和地区访问;直接或协助引进3个高新科技项目在武汉东湖国家自主创新示范区落地。
 
    致公党湖北省委员会始终以构建和谐社会关系为己任,积极开展扶危济困等社会服务工作,打造同心致福品牌工程,先后建立了7个同心帮扶基地,开展医疗义诊、法律咨询12场次,捐献价值130余万元药品、商品;在各类捐资救灾、扶危济困等公益慈善活动中捐资、捐物350余万元。同时组织引导广大成员关注民生、回报社会,关注民生促和谐,多次组织开展送医送药、送法律服务活动,及时周到地为弱势群体送上最真心的服务、最贴心的温暖。
 
    致公党湖北省委员会历届主委:姚凯伦、张柏青,现任主委:张柏青。
→ 上一篇:农工党省委会
→ 下一篇:​台盟省委会