您好!今天是2017年09月24日  星期天 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 党派简介 > 正文

​台盟省委会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2015-12-19 15:01:14

信息来源:省委统战部办公室      字体: 【大】 【中】 【小】
  台湾民主自治同盟(简称“台盟”)是由台湾省人士组成的社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义爱国者的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。
 
  台盟湖北省委于1956年底在武昌都府堤正式成立,前称是台盟总部湖北省直属小组,曾重郎为组长。后更名为台盟湖北省分部,1988年初更名为台盟湖北省委员会。
 
  台盟湖北省委成立以来,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义理论体系,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移地走中国特色社会主义道路。紧紧围绕中共湖北省委、省政府中心工作,着眼湖北发展大局和人民群众关心的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策。坚持“九二”共识,反对“台独”分裂行径,充分发挥台盟组织亲情、乡情优势和特色,努力推动鄂台多领域、多层次、多渠道交流合作。积极开展社会帮扶和精准扶贫工作,不断拓展“两岸同心义诊”品牌,注重社会服务实效。不断加强自身建设,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结带领广大盟员和所联系的台胞,为实现祖国完全统一和中华民族的伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。
 
  全省现有盟员114人,下属台盟武汉市委、台盟硚口区支部两个基层组织。历届主任委员为曾重郎、戴见能、张荣国、吴秀凤,现任主任委员江利平,副主委刘江东、罗强、林颖。
→ 上一篇:致公党省委会
→ 下一篇:民进省委会