您好!今天是2018年04月25日  星期三 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/党外知识分子 > 新的社会阶层统战工作 > 正文

省委统战部组织新的社会阶层新任人大代表政协委员进行政治理论培训

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-03-12 08:16:48

信息来源:部新阶层处      字体: 【大】 【中】 【小】
  3月4日至8日,第七期全省新的社会阶层人士理论培训班在省社会主义学院举办,本次培训班是面向省级和部分市级新任人大代表、政协委员开展的首次专题培训,也是“新时代湖北讲习所”率先在省社会主义学院开讲的第一期主体短训班,省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记冯艳飞参加开班仪式并讲话,省社会主义学院党委委员、副院长杨旭东主持开班并参加结业仪式。
 
  本期培训班学员共60名,其中省级人大代表、政协委员33人,人员范围涵盖民营和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员等新的社会阶层全部四大群体。课程设置充分结合新任人大代表、政协委员特点,聘请知名专家教授进行了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的统一战线基本理论和方针政策、当前经济发展形势和文化自信等专题辅导,并围绕新的社会阶层代表人士全面提升五种能力以及在打赢“三大攻坚战”中积极发挥作用等进行座谈和讨论交流。培训期间,还组织学员到武昌中央农民运动讲习所、中共五大会址等红色教育基地进行了现场教学。
 
  通过培训,进一步引导学员牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提升了责任意识和参政议政能力,增强了新的社会阶层代表人士的政治共识和思想认同,为开启湖北“建成支点、走在前列”新征程充分发挥新的社会阶层人士优势作用铸牢了思想根基、凝聚了思想共识。
→ 上一篇:咸宁市召开新的社会阶层人士统战工作联席会
→ 下一篇:最后一页