您好!今天是2017年09月24日  星期天 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 湖北民族 > 正文

270余名少数民族少年在鄂开启融情之旅

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-08-14 08:31:10

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  昨日,由全国少工委办、省援疆办、团省委共同主办的2017年“红领巾动感假日——鄂博楚星少年手拉手”夏令营开营式暨“手拉手喜迎十九大,心连心共圆中国梦”主题队会在东湖宾馆梅岭礼堂举办,来自新疆博尔塔拉蒙古自治州、建设兵团农五师、塔城地区、乌鲁木齐等地的10个少数民族270余名少先队员和少先队辅导员与湖北师生手拉手载歌载舞,开启各民族少年在鄂交流交往的融情之旅。
 
  主题队会上,音乐和舞蹈成为民族交流沟通的桥梁。开营式上,鄂疆两地少年交换礼物、交友卡,共同观看了儿童剧《闹闹与精灵》。本次夏令营共8天,新疆营员将赴省博物馆、黄鹤楼、省奥体中心、武汉市科技馆等地体验荆楚风情,赴襄阳、荆州、咸宁开展结对交流活动。
 
  据悉,该夏令营是全国少工委“红领巾动感假日——各民族少年手拉手”夏令营的分营之一。
→ 上一篇:全国人大调研组来鄂调研脱贫攻坚及民族乡经济社会发展
→ 下一篇:“鄂博•楚星少年手拉手”夏令营在咸宁成功举办