您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 湖北民族 > 正文

“鄂博•楚星少年手拉手”夏令营在咸宁成功举办

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-08-17 16:51:26

信息来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  8月14日至16日,以“手拉手喜迎十九大·心连心共圆中国梦”为主题的2017年“鄂博·楚星少年手拉手”夏令营来咸考察交流活动成功举办,来自新疆乌鲁木齐、塔城两地8个民族的30名少先队员及少先队辅导员参加活动,进一步增进了民族感情,让咸宁新疆两地少年儿童手拉手,心连心。
 
 
  咸宁市委常委、市委统战部长、市总工会主席周勇出席了咸宁实验外国语学校少先队员与来自新疆的少先队员手拉手结对活动中。
 
  周勇首先转达了省委常委、省委统战部长、省总工会主席尔肯江·吐拉洪对少先队员们的问候,并寄语来自新疆的少先队员们,要充分利用此次活动的机遇,感受咸宁的风土人情、自然风光、城市魅力;要多听多看多交流,充分感受不同地区不同的风貌和特色,增强对党和祖国的朴素情感,高兴而来,平安而归,把参加活动的所见所闻带回去,介绍给周围的同学,把民族团结的种子播撒到所有少年儿童的心田;要在活动中加深彼此了解、加强交流,通过活动,与咸宁的少先队员们成为朋友、亲戚,在今后的学习、工作、生活中通过打电话、写信、上网等形式,互相学习、互相帮助、互相关心、互相促进,共同成长进步,将来都成为实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚和有用之才。
 
\
 
  两地的少先队员们进行了精彩的文艺汇演——维吾尔族舞蹈《美丽的姑娘》、哈萨克族民歌《冬不拉之歌》、童话剧《三打白骨精》、诗朗诵《少年中国说》、武术表演等精彩节目赢得了现场阵阵掌声,增进了两地少先队员的了解,使大家再次感受到祖国文化的博大精深。
 
  来自新疆的少先队员们先后观看了大型历史文化歌舞剧《时舞·印象咸宁》,参观了三国赤壁古战场、羊楼洞古街、咸宁市博物馆。少先队员们纷纷表示,要把在咸宁的所见所闻带回去,介绍给周围的长辈和同学,让更多的人了解咸宁,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

→ 上一篇:270余名少数民族少年在鄂开启融情之旅
→ 下一篇:“武汉乃东智库”成立 开辟武汉援藏新领域