您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/非公经济 > 新闻动态 > 正文

湖北省六千民企35亿元助力脱贫攻坚

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-11 16:45:41

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  每逢开学东挪西借的日子,已成过去时。与湖北志顺茶业公司的结缘,彻底改变了龚文花家的生活。
 
  龚文花,英山县金家铺镇龙潭河村贫困农民。她患有肾病,两个孩子上学,家里仅薄田两亩,入不敷出。两年前,龚文花把田地流转给志顺茶业种茶,成了管护茶园的“工薪族”。
 
  “孩子们报名前,结清了前8个月的工资9000多元。”记者在山坡茶园里见到正在除草的龚文花,她笑容灿烂。
 
  像龚文花一样,在志顺茶业领工资的贫困户有156户,来自7个村。
 
  像志顺茶业一样,全省投入脱贫攻坚战场的民营企业达6335家,覆盖63%贫困村,今年来已砸下“真金白银”35亿余元。
 
  他们聚集在同一面旗帜下:“千企帮千村”精准扶贫行动。
 
  去年,全省民营经济增加值占全省GDP比重达55.1%,已成经济增长主力军。
 
  他们有着同样的情怀。
 
  “饮水思源,拳拳之心,体现企业的社会责任和担当。”8日接受采访时,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民为企业家们点赞。
 
  英山是全国重点贫困县,2014年贫困人口106771人,今年降至52873人。
 
  县委书记陈武斌说:“既有输血式的雪中送炭,也有造血式的产业扶持,‘千企帮千村’为推动英山精准脱贫发挥了巨大作用。”
 
  结合当地资源优势,该县出台优惠政策,实施茶叶、中药材、茶乡鸡、旅游、电商五大产业精准扶贫,与“千企帮千村”相得益彰。
 
  土地流转、转移就业、入股分红、技能培训、公益帮扶,英山县内外281个非公经济组织与两万贫困户结成利益共同体。
 
  神峰山庄在31个村建设农旅结合蔬果基地,吸引1100余名贫困人口就业脱贫,被列入全国“能人带户”旅游扶贫示范项目;宏图药业发展中药材基地5.2万亩,订单种植带动3000余贫困户在脱贫路上加速跑;美佳商贸在线下连锁超市设置扶贫专柜,线上已在238个村建电商服务站,带动山区农产品销售。
 
  统计数据表明,今年全省民企帮扶资金中,产业扶贫投资占82%以上,力求管长远、可持续。
 
  据悉,我省近日将在英山召开“千企帮千村”现场推进会。“太踊跃了,民企申报扶贫资金每天都以百万元数量级刷新。”省工商联有关部门负责人介绍。
→ 上一篇:曹裕江赴浦发银行武汉分行调研民营企业融资难问题
→ 下一篇:李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会