您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/港澳台海外 > 新闻动态 > 正文

王晓东与香港工商界知名人士共商发展大计深化鄂港合作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-08-18 08:40:37

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  8月16日至17日,率团参加鄂港经贸合作洽谈活动的省委副书记、省长王晓东与香港工商界知名人士欢聚恳谈、真诚沟通,共商鄂港交流合作发展大计。
 
  活动期间,王晓东拜访了香港贸发局总裁方舜文、中银香港总裁岳毅、华润集团董事长傅育宁、世茂集团董事长许荣茂,与顺丰集团总裁王卫、香港英皇集团董事局主席杨受成、中国香精香料集团董事会主席王明凡等座谈,并与香港菁英会、香港中华厂商联合会、香港湖北联谊会等社团广泛接触,推动鄂港务实合作。
 
  王晓东对香港工商界长期以来积极参与和大力支持湖北经济社会发展表示感谢。他说,聚焦发展、互利共赢,是鄂港两地的共同愿景。香港是重要的国际金融、航运、贸易中心,是连接内地和国际市场的重要中介,是“引进来”“走出去”的双向服务平台。湖北得中独厚,是承东启西、连南接北的交通枢纽,工业基础雄厚,科教资源富集,历史文化悠久,市场潜力巨大,正处于发展机遇叠加期和转型升级关键期,在全国发展大格局中的战略地位更加凸显。当前,“一带一路”建设和长江经济带、粤港澳大湾区等重大战略的深入推进,为鄂港两地深化合作、加快发展提供了重大机遇。我们要珍惜机遇、抓住机遇,把主要精力集中到搞建设、谋发展上来,加强互利合作,抢占发展先机,赢得新一轮发展的主动权。
 
  王晓东强调,进一步深化鄂港务实合作,我们要全面贯彻落实习近平总书记“七一”视察香港重要讲话精神,聚焦发展第一要务,以更宽广的视野、更长远的眼光来统筹谋划和扎实推进鄂港合作,谱写两地共赢发展新篇章。目前,鄂港合作领域更加多元,由经贸合作向文化、科技、教育等领域延伸拓展,期待更多香港工商界人士来鄂考察访问、投资兴业,进一步扩大合作成果,拓展合作领域。湖北将着力打造更加宽松的政策环境、更加优质的服务环境、更加公平的市场环境和更加开放的人文环境,推动两地合作不断深化,共创更加美好灿烂的明天。
 
  香港工商界知名人士表示,湖北资源禀赋良好,市场空间广阔,发展潜力巨大,是一片投资兴业的热土。将带头来鄂投资兴业,并加强推介宣传,带动更多香港企业到湖北投资,促进鄂港两地深化合作、互利共赢、共同发展。
 
  副省长童道驰,省政府秘书长别必雄,省直有关部门和有关市州负责同志参加活动。(甘勇、张茜)
→ 上一篇:王晓东拜会香港特首林郑月娥
→ 下一篇:《香港回归祖国二十周年 – 同心创前路 掌握新机遇》巡回展在武汉开幕