您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战要闻 > 正文

王晓东出席省委双月座谈会 听取深化供给侧结构性改革意见建议

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-08-25 21:34:12

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  8月25日,省委举行双月座谈会,围绕深入贯彻落实省第十一次党代会精神,不断深化供给侧结构性改革这一主题,向各民主党派、工商联、无党派人士、省政府参事、省文史馆馆员寻计问策。
 
\
 
  省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪主持会议。省人大常委会副主任周洪宇,省政协副主席张柏青、郭跃进出席会议并提出意见建议。
 
\
 
  座谈会上,省发改委通报了我省深化供给侧结构性改革有关情况,九三学社省委会专职副主委应楚洲、民盟潜江市委会主委刘冰、民建省委会经济委员会常务副主任余序洲、农工党省委会副主委万晓红、省工商联主席刘顺妮等踊跃发言,提出意见建议。
 
  认真听取大家发言后,王晓东代表省委、省政府和蒋超良书记对党外人士心系湖北发展、积极建言献策表示感谢。他说,双月座谈会是我省加强社会主义民主政治制度建设、推进决策科学化民主化的重要制度性安排,大家提出了针对性、操作性很强的意见建议,对深入推进我省供给侧结构性改革很有帮助。省政府及有关部门将及时梳理,认真研究,在今后的工作中积极采纳,并建立反馈机制。
 
\
 
  王晓东指出,推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是各级政府必须担当的重大政治任务,是我省加快转型升级的重大发展机遇。要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于供给侧结构性改革的系列重要论述,把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,把力量凝聚到实现省第十一次党代会确定的目标任务上来,坚持稳中求进工作总基调,保持定力、持续用力,坚定不移把推进供给侧结构性改革向前推进。要抓住关键点、找准切入点,牢牢把握供给侧结构性改革的基本要求,围绕满足群众新需要、推动供给质量新提高、增强发展新动能,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平;坚决落实“三去一降一补”五大任务,积极稳妥化解过剩产能,分类施策降低房地产库存,统筹发力去杠杆,多措并举降低企业成本,软硬兼施补齐发展短板,确保改革任务落实落地;妥善处理好政府与市场、传统产业与新兴产业、制造业与现代服务业、实体经济与金融、国有企业和民营企业、国内市场与国际市场、“一主两副”和多极之间的关系,注意发现和研究解决新问题,推进供给侧结构性改革不断取得实质性进展。要充分调动各方面积极性,切实发挥企业家、创新人才和各级干部在深化供给侧结构性改革中的重要作用,凝聚各方力量,促进合力共为,努力为全省改革发展作出更大贡献。
 
  尔肯江·吐拉洪强调,要提高政治站位,凝聚思想共识,增强深化供给侧结构性改革的责任感和使命感;要切实支持民主党派、工商联和无党派人士履行职能,把他们的真知灼见转化为深入推进我省供给侧结构性改革的具体措施;要充分发挥统一战线“智力库”“智囊团”的作用,围绕湖北改革发展的重大问题特别是深化供给侧结构性改革深入调查研究、积极建言献策,帮助各级党委、政府科学决策。
 
  省政府秘书长别必雄出席会议。(甘勇)

→ 上一篇:尔肯江·吐拉洪:围绕推进“四个伟大” 展现统一战线新作为
→ 下一篇:尔肯江·吐拉洪看望武汉西藏中学师生