您好!今天是2018年02月20日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战要闻 > 正文

湖北省委召开民主协商会 就省“两会”有关人事安排听取意见建议

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-01-22 15:37:05

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
省委召开民主协商会
就省“两会”有关人事安排听取意见建议
 
  1月21日,省委召开民主协商会,就提请省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议选举的人事安排事项,听取各民主党派、工商联、有关人民团体省级组织负责人和无党派代表人士的意见。省委书记蒋超良主持会议并讲话。
 
  省委副书记、省长王晓东,省政协党组书记徐立全,省领导傅德辉、尔肯江·吐拉洪、王艳玲、于绍良、梁伟年、王立山参加会议。于绍良介绍了我省换届人事安排和我省推荐提名十三届全国人大代表、全国政协委员等有关情况。
 
  在民主和谐的氛围中,省民革、省民盟、省民建、省民进、省农工党、省致公党、省九三学社、省台盟、省工商联负责人和无党派人士代表,以及省总工会、团省委、省妇联负责同志分别发言。大家一致认为,这次省人大、省政府、省政协换届,是全省人民政治生活中的一件大事。按照党中央的要求,做好新一届省人大、省政府、省政协领导班子选举工作,对于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神在我省全面落地生根,实现党的十九大和省第十一次党代会确定的各项目标任务,意义重大、影响深远。大家一致赞成省委提出的换届人事方案和推荐提名的人选。
 
  蒋超良说,坚持就重大问题同各民主党派和各有关方面进行民主协商,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内在要求,是中国特色社会主义民主的具体体现。中共湖北省委十分重视加强同各民主党派的合作共事,坚持把政治协商纳入决策程序,对重大问题进行民主协商,广泛听取意见,自觉接受民主监督。省委希望,我省各民主党派和有关方面牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,夙夜在公、砥砺前行,为我省全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省作出新的更大贡献。
 
  省人大常委会副主任周洪宇,省政府副省长郭生练,第十二届全国政协常委郑心穗,省政协副主席张柏青、郭跃进、田玉科参加会议。
→ 上一篇:尔肯江·吐拉洪同志在传达学习全国统战部长会议精神大会上的讲话
→ 下一篇:省委统战部召开省政协港澳委员座谈会