您好!今天是2018年05月22日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战要闻 > 正文

省委统战部召开省政协港澳委员座谈会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-02-01 08:01:38

信息来源:部联络处      字体: 【大】 【中】 【小】
  1月26日,省委统战部组织新一届省政协港澳委员召开专题座谈会,大家齐聚一堂,畅叙履职经历,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议,对港澳社团和港澳委员在港澳事务、家乡建设中所作贡献表示感谢,并提出寄语,指出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委省政府决策部署,始终牢记光荣使命,积极履职尽责,为湖北加快“建成支点、走在前列”进程,建设现代化强省作出应有贡献,要准确把握新时代统一战线的方针政策,加强对国家《宪法》《基本法》和“一国两制”方针的学习贯彻,深入了解湖北省情,全面提升履职尽责能力。
 
  省委统战部常务副部长柳望春在座谈中指出,政协港澳委员是爱国爱港爱澳的重要力量,要主动参与特区事务,广泛凝聚共识,大力支持香港湖北联谊会建设,推动青年一代教育培养,积极维持港澳地区繁荣稳定。他还强调,当前湖北发展正处在重要的战略机遇期,希望各位委员认真参政议政,积极推动深化交流合作,讲好湖北故事,为抢抓历史机遇推进高质量发展,奋力建设社会主义现代化强省贡献智慧力量。
 
  省政协常委,香港湖北联谊会会长谢俊明表示,新一届港澳委员的年龄层次、专业结构更加合理,能力素质更加全面,代表全体香港委员为此次换届工作的风清气正、创新进取和热情服务高度点赞;为省委统战部积极为港澳委员提供施展才华的广阔平台表示感谢;将继续依托香港湖北联谊会团结乡亲,继续为家乡建设做出实绩,为港澳地区繁荣稳定作出新的更大贡献。
→ 上一篇:湖北省委召开民主协商会 就省“两会”有关人事安排听取意见建议
→ 下一篇:尔肯江·吐拉洪:推动统战系统全面从严治党向纵深发展