您好!今天是2018年04月25日  星期三 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战要闻 > 正文

尔肯江·吐拉洪到英山调研 强调当好脱贫攻坚答卷人

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-03-30 08:51:35

信息来源:荆楚统战      字体: 【大】 【中】 【小】
  3月27日至28日,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到英山调研脱贫攻坚和统战工作,强调要把打好扶贫攻坚战作为当前重要工作,精准施策、压实责任,确保今年如期脱贫摘帽。
 
  尔肯江·吐拉洪先后来到英山县金家铺镇湖北志顺茶叶公司、龙珠村虎杖基地、石头咀镇程河易地扶贫搬迁安置小区、吉利中药材公司、吴家山林场、方家咀乡四棵枫村和四季花海项目区,看基地,进农家,为英山推进脱贫攻坚把脉。他强调,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺。广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于扶贫攻坚工作系列重要讲话精神,始终把人民满意不满意作为检验工作的标准,在压实责任上再发力,以钉钉子的精神抓落实,向党和人民交一份满意的答卷。
 
  尔肯江·吐拉洪对英山脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,当前正处于扶贫攻坚的决战阶段,要精准施策,强化产业扶贫,重视引进龙头企业,发展特色产业,提高贫困户创业就业技能与脱贫内生动力;要强化易地扶贫,关注贫困户搬迁后的生产生活问题,确保搬得出、稳得住、能致富;要统筹整合资金,让有限的扶贫资金产生的效益最大化;要将脱贫攻坚工作与美丽乡村建设相结合、与生态环境保护相结合;要强化兜底保障,做到应保尽保、应扶尽扶;要加大教育扶贫和健康扶贫力度,防止因贫失学、因病致贫、因病返贫。
 
  尔肯江·吐拉洪强调,要坚持党的领导这个根本,突出民族宗教这个重点,突出做实基层这个关键,积极探索、大胆实践,努力推动新时代统战工作开创新局面。
 
  
→ 上一篇:省委统战部召开传达学习全国“两会”精神会议
→ 下一篇:省委统战部部务会与各民主党派省委会领导班子联合学习