您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 湖北民族 > 正文

全国人大调研组来鄂调研脱贫攻坚及民族乡经济社会发展

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-06-12 08:18:07

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  6日至11日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员王万宾率专题调研组来鄂,就脱贫攻坚和民族乡经济社会发展情况开展调研。省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东会见调研组一行并介绍相关工作情况。
 
  调研组在武汉召开座谈会,并赴恩施、宜昌等地,围绕脱贫攻坚和民族乡经济社会发展情况展开深入调研。全国人大常委会委员、全国人大民委副主任委员云峰,全国人大常委会委员、全国人大民委委员龙超云、苏晓云、唐世礼、梁胜利、罗亮权等参加调研。
 
  蒋超良感谢全国人大民委对湖北脱贫攻坚和民族工作的关心支持。他指出,近年来,我省脱贫攻坚工作取得阶段性成效,但脱贫攻坚任务仍然艰巨。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持把脱贫攻坚作为重大的政治责任、重大的民生工程、重大的发展机遇,举全省之力强力推进,用“绣花”功夫确保脱贫攻坚工作质量。要强化做好民族工作的政治责任,把民族乡经济社会发展同脱贫攻坚结合起来,加大对民族乡的支持力度。要以此次调研为契机,认真落实各项工作要求,推动我省脱贫攻坚及民族乡经济社会发展再上新台阶。
 
  王万宾对湖北脱贫攻坚和民族乡经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是党中央为实现全面建成小康社会宏伟目标作出的重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,结合实际,立足长远,把投入的人力、物力、财力用到实处。要关注因病致贫的群体,将健康中国与扶贫攻坚结合起来,做到精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。要把民族地区困难群众脱贫致富放在更加突出的位置,全面贯彻落实党的民族政策,不让少数民族群众、民族地区在全面建成小康社会进程中落伍掉队。
 
  省委常委、省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉出席有关活动。省人大常委会副主任张岱梨主持座谈会。副省长郭生练汇报我省脱贫攻坚工作和民族乡经济社会发展情况。
 
  省人大常委会秘书长朱毅,省民宗委、省财政厅、省扶贫办等部门相关负责人参加座谈会。(张晓峰、黄璐)
→ 上一篇:孝感:让少数民族拥有满满的获得感和归属感
→ 下一篇:270余名少数民族少年在鄂开启融情之旅