您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/时政新闻 > 正文

国务院食安委督查湖北食品安全 王晓东与督查组交换意见

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-13 08:11:48

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  9月12日上午,随着国务院食安委第五督查组组长、科技部副部长徐南平拆开信封,宣布武汉、鄂州为抽查地区,食品安全督查工作正式启动。省委副书记、省长王晓东与督查组交换意见,省委常委、常务副省长黄楚平作工作汇报。
 
  据悉,此次督查是国务院食安委首次对全国开展全覆盖督查活动。徐南平强调,食品安全事关党性和民心,督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。各地各部门要充分认识此次督查的紧迫性、重要性、特殊性,做好相关工作,务必取得实效,以优异成绩迎接党的十九大召开。
 
  黄楚平介绍,省委、省政府坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的指示精神,把食品安全工作作为重要政治任务和责任,精准施策、持续发力,推进全省食品安全形势稳中向好。强化责任担当,落实党政同责,高位统筹推进,打造确责、履责、考责、问责的责任闭环;强化依法治理,完善食品安全法律制度,规范执法行为;强化基层基础,切实做到权责明晰、资源优化、保障到位;强化综合治理,确保源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩;强化共治共享,推进“双安双创”、信用体系建设、网格化管理等各项工作。
 
  2016年,我省没发生一起重大食品安全事件,公众满意度达到80%,食品安全工作考评位居全国前三;农产品质量安全抽检合格率保持在98.5%以上,连续6年位居全国前列。
 
  省政府秘书长别必雄参加有关活动。(崔逾瑜、沈君)
→ 上一篇:曾欣在公安机关视频会上强调全力打赢十九大安保攻坚战
→ 下一篇:十堰:14万人搬出一方新天地