您好!今天是2017年11月24日  星期五 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/时政新闻 > 正文

图文:武汉取消“九桥一隧一路”ETC收费

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-13 08:18:44

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  武汉市政府9月12日发布通告,宣布自明年1月1日零时起,停止征收该市“九桥一隧一路”ETC车辆通行费。“九桥一隧一路”包括:武汉长江二桥、武汉白沙洲长江大桥、武汉天兴洲公铁两用长江大桥、武汉二七长江大桥、武汉鹦鹉洲长江大桥、晴川桥、月湖桥、长丰桥、江汉六桥、武汉长江隧道、三环线道路。
 
  1995年起,武汉市对贷款建设的城市道路桥梁隧道开始征收车辆通行费。2011年起,开始采用ETC不停车电子收费系统。
 
  武汉市政府新闻发言人表示,ETC通行费停止征收后,相关单位和个人的ETC账户余额将在明年1月至5月间一次性全额返还;对未缴清ETC通行费的车主,将按有关规定追缴。目前通行“九桥一隧一路”的车辆,仍需按规定缴纳ETC通行费。
 
  ETC通行费停止征收后,交管部门将制定措施,确保出行畅通有序。对于市民关注的“ETC收费停止后是否会恢复收取路桥费”,相关部门未答复。
→ 上一篇:十堰:14万人搬出一方新天地
→ 下一篇:李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会