您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/时政新闻 > 正文

湖北六大行动推进长江大保护 治水治气治土进入攻坚战

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-14 14:58:21

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  六大行动推进长江大保护,三大战役强化环境污染综合治理,2017年底前须完成的56个中央环保督察整改任务,已完成14个,16个取得重大进展。9月13日,省委宣传部举办“学习贯彻省党代会精神、以优异成绩迎接党的十九大”第七场新闻发布会,介绍了湖北生态环境保护工程最新进展。
 
  省环保厅总工程师周水华介绍,按照“把修复长江生态环境摆在压倒性位置”和“力争长江生态修复取得决定性进展”的要求,我省重点从六个方面大力推进长江大保护工作:实施《湖北长江经济带生态保护和绿色发展规划》,优化长江生态国土空间布局,建立产业准入负面清单制度,严禁在干流及主要支流岸线1公里范围内新建布局重化工及造纸行业项目;实施丹江口水库、梁子湖、漳河水库等水质良好湖库的生态环境保护项目,对梁子湖等实施永久性退垸还湖;积极开展长江非法码头及排污口、长江经济带化工污染、畜禽和湖库养殖污染、饮用水水源地环境问题等专项整治,查处市州以上饮用水源地问题62个,已督促完成整改55个;持续加快造纸、钢铁焦炉、氮肥、印染、制药、制革等重点行业清洁化改造;保护重点生态区域,加强生物多样性保护,实施沿江湖泊湿地生态保护与修复工程,重点保护丹江口库区等103个重要湿地;深入开展“一园两水四行业”专项执法行动。
 
  同时,我省强化环境污染综合治理,打好改善水环境质量的“治水之战”,加强大气环境综合治理的“治气之战”,落实土壤污染防治行动计划的“治土之战”。
 
  对中央环保督察整改工作,我省制定“1+1+N”整改方案体系,梳理形成了4个方面18项84个整改任务,明确了264条具体整改措施。其中,今年底前须完成的56个整改任务,除已完成14个、16个取得重大进展外,其他任务正有序推进。(方琳)
→ 上一篇:湖北科技创新能力显著增强 综合科技创新水平全国第七
→ 下一篇:湖北推进从严治党 584名管党治党不力领导干部被严肃处理