您好!今天是2018年05月22日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/时政新闻 > 正文

湖北省举行迎新春军地座谈会 蒋超良讲话 王晓东主持

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-02-11 10:29:19

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  2月9日上午,湖北省迎新春军地座谈会在武汉举行。省领导与驻鄂部队首长和官兵代表欢聚一堂,喜迎新春佳节,畅叙鱼水深情,共商融合发展。省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席并讲话。省委副书记、省长王晓东主持会议。
 
  省领导陈一新、王玲、尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王艳玲、于绍良、梁伟年、王立山、马涛、冯晓林、周先旺、彭军,驻鄂部队首长李士生、刘发庆、王成男、兰吉银、王洪勋、曲德华、贺兴博、罗革伪、胡继林、李安、沙成录、马晓岩、商建亮、阮嘉明、张铭等出席座谈会。
 
  蒋超良代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区和全省人民,向长期以来关心支持我省经济社会发展的驻鄂解放军全体指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员,向全省烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,向关心支持国防和军队改革建设的广大干部群众,致以诚挚问候和新春祝福。他说,2017年,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,全省经济稳中有进、质效提升,人民群众获得感幸福感安全感增强。这些成绩的取得,是全省上下砥砺奋进、求实创新的结果,是驻鄂部队倾力支持、积极参与的结果。
 
  蒋超良说,过去一年,驻鄂部队坚决贯彻落实习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,各项工作都取得显著成绩。2018年是国防和军队改革向纵深推进的关键一年。省委、省政府将一如既往,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面贯彻落实习近平强军思想,以更大的力度、更实的举措,支持和服务驻鄂部队的改革建设。全力支持配合军队深化改革,为驻鄂部队深化改革提供地方保障,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局;积极配合部队全面停止有偿服务工作;切实抓好各项拥军政策落实,维护军人军属合法权益,认真做好军转干部、随军家属和退役士兵安置,军人子女教育优待等工作,推动军人享受更多公共服务优待;同心合力做好双拥工作,真心实意为官兵办实事解难题,不断巩固和发展坚如磐石的军政军民团结。
 
  省军区政委冯晓林表示,过去的一年,党和国家事业蒸蒸日上,国防军队建设蒸蒸日上,湖北决胜全面小康蒸蒸日上。“军民一家亲,其利能断金”,新时代湖北军政军民关系一定会绽放更加灿烂的团结之花,结出更加丰硕的发展之果。我们要更加凝心聚魂、更加精心备战、更加清心笃行、更加赤心为民,积极投身“五个湖北”建设,为决胜全面小康社会作出新的更大贡献。
 
  座谈会上,李士生、王洪勋、贺兴博、李安等先后发言。省政府秘书长别必雄、省政协秘书长翟天山,省双拥工作领导小组及各成员单位负责同志参加座谈会。
 
  座谈会前,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东带队分两路看望慰问了部队老首长及家属,感谢他们为革命事业、国防和军队建设、湖北经济社会发展作出的重要贡献,关切询问他们的生活、健康状况,祝他们健康长寿,新春快乐!(张晓峰、周呈思)
→ 上一篇:杨云彦慰问重大疾病患者和武汉西藏中学师生
→ 下一篇:省纪委发出通知严明春节纪律要求