您好!今天是2018年04月25日  星期三 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/时政新闻 > 正文

湖北省民营经济一季度“开门红” 总体处于景气状态

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-04-17 11:16:41

信息来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  省工商联与中南财经政法大学研究结果显示,2018年第一季度我省民营经济景气指数为54.4%,表明我省民营经济总体处于景气状态。
 
  增长动力加快转换,创新投入稳步提高。报告显示,一季度,我省民营经济战略性新兴产业景气指数为56.3%,“互联网+”产业景气指数55.3%,分别比总景气指数高1.9个、0.9个百分点,表明新经济在我省民营企业中发展势头较好。在国家和我省出台一系列促进新经济发展的政策措施支持下,企业对未来发展更有信心。
 
  成本库存有所下降,盈利能力稳步提升。一季度企业库存指数从上季度的49.1%提高到了50.3%,提高1.2个百分点,表明企业库存下降,企业“去库存”取得积极成效。
 
  区域发展协同并进,多极带动形成合力。全省各市州景气指数均在50%以上,随州、武汉、襄阳、荆门、仙桃、宜昌6个城市景气指数高于总指数。其中,随州连续5个季度景气指数位居全省第一。(周志兵、李婷、胡青)
→ 上一篇:注重精准有效引导 湖北省国家安全教育日活动形式多样
→ 下一篇:湖北省出台加快新旧动能转换若干意见