您好!今天是2017年09月24日  星期天 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/党外知识分子 > 留学人员统战工作 > 正文

武汉纺织大学欧美同学会(留学人员联谊会)正式成立

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2016-12-06 20:26:40

来源:武汉纺织大学     字体: 【大】 【中】 【小】
  12月2日,武汉纺织大学欧美同学会(留学人员联谊会)(简称留联会)成立大会暨第一次会员大会在阳光校区行政楼115会议室隆重举行。省委统战部副部长蔡藻鲜、知识分子工作处处长阳胜芳,校党委书记、校长韦一良出席会议。校党委常委、统战部部长张文凯主持会议。来自全校的90多名留联会会员参加会议。
  大会听取了校党委统战部常务副部长吴吉喜作《武汉纺织大学欧美同学会(留学人员联谊会)筹备工作报告》,审议通过了《武汉纺织大学欧美同学会(留学人员联谊会)章程(草案)》、《武汉纺织大学欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会选举办法(草案)》,选举产生了武汉纺织大学欧美同学会(留学人员联谊会)第一届会长、副会长,秘书长及理事。特聘教授徐卫林当选为会长,伯明翰时尚创意学院副院长李万军、材料科学与工程学院执行院长王栋、管理学院曹勇当选为副会长,数学与计算机学院院长马俊当选为秘书长。
  留联会首任会长徐卫林教授表示,留联会所有成员将不负校党委和学校广大留学归国人员的信任与重托,在学校党委的领导下,遵循《章程》,传承和发扬爱国报国的优良传统,倡导和传递爱校荣校的美好情怀,立足大局、着眼全局,以服务学校发展大局为工作的出发点和落脚点,密切围绕学校中心工作和重大事项,来筹划和部署工作、组织调研、安排活动等,最大限度地调动留学归国人员的积极性、主动性,团结引导大家多方面、多角度、多层次地参与学校建设发展,将“个人梦”与“纺大梦”紧密联系在一起,把实现个人抱负与纺大发展紧密结合在一起,在实现纺大梦的具体实践中实现个人的报国理想和人生价值。
  蔡藻鲜代表省委统战部、湖北省欧美同学会对武汉纺织大学留联会的成立表示热烈祝贺,并对以后的工作提出了三点要求。希望武汉纺织大学留联会发挥桥梁和纽带作用,了解国情、省情、校情,做好学校建设发展的好助手;希望广大留学归国人员坚守爱国主义精神,继承和发扬留学报国的光荣传统,做爱国主义的坚守者和传播者;希望学校党委支持留联会工作,通过留联会这个平台,把留学归国人员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把留学归国人员队伍建设好。
  韦一良表示,长期以来,学校全体留学人员始终与学校党委同心同德、同向同行,始终艰苦奋斗、辛勤耕耘在教学科研管理的第一线,为学校事业的改革创新和科学发展作出了重大贡献。要切实把武汉纺织大学留联会建设好、发展好,把广大留学人员团结好、凝聚好,引导激励广大留学人员弘扬爱国爱校精神,积极投身中国梦、纺大梦的生动实践,共同画好同心圆。
→ 上一篇:汉江师范学院党外知识分子暨留学人员联谊会正式成立
→ 下一篇:中南民大欧美同学会召开服务武陵山片区中小微企业座谈会