您好!今天是2017年09月24日  星期天 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 宗教团体介绍 > 正文

湖北省基督教协会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2015-12-20 10:50:56

     作者:管理员     字体: 【大】 【中】 【小】
    湖北省基督教协会成立于1981年12月,由省基督教三自爱国运动委员会发起成立,并与省基督教三自爱国运动委员会同在一处办公。

    省基督教协会自成立以来,先后召开了六次全省基督教代表大会。第一次代表会议与省基督教三自爱国运动委员会第三次代表会议于1981年12月26在武昌联合召开,刘年芬当选为第一任会长。此后分别于1986年6月、1992年12月、2001年12月和2007年12月,召开第二、三、四、五次代表会议。最近的第六次代表会议于2013年元月10至12日在武昌召开,选举产生了以朱致国为会长的新一届领导班子。

    省基督教协会主要职责是:

    1、在中国共产党和人民政府的领导下,团结全省基督徒,热爱社会主义祖国,遵守国家宪法、法律、法规与政策,积极参与中国特色社会主义社会建设;

    2、积极推进神学思想建设;

    3、推进湖北省教会的神学教育、人才培训;

    4、推进文字的出版发行工作;

    5、积极开展社会服务事工;

    6、组织各地教会交流在传道、牧养和管理方面的经验;

    7、制订教会规章,并督促各地教会贯彻执行;并推进地方基督教协会健全规章制度以及教牧人员的工资、福利、退休等保障制度,提高教会管理水平;

    8、开展与国内外教会的友好;

    9、加强同地方基督教协会的联系,沟通情况,交流经验,研究及协商我省教会有关问题,并为地方基督教协会提供服务;

    10、与省基督教三自爱国运动委员会定期联合召开湖北省基督教代表会议或其他联席会议;

    11、协助配合省基督教三自爱国运动委员会做好湖北基督教的各项事工;

    12、督促地方基督教协会遵守与履行省“两会”的决议。

    省基督教协会现任领导班子成员主要有:会长朱致国,副会长郭永洁(女)、肖安平、魏安民、丁江华、路伟、刘凤阙(女)、刘刚、龚刚春,总干事:刘凤阙(兼)

→ 上一篇:湖北省基督教三自爱国运动委员会
→ 下一篇:湖北省天主教爱国会