您好!今天是2017年11月24日  星期五 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 宗教团体介绍 > 正文

湖北省天主教教务委员会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2015-12-20 10:52:22

     作者:管理员     字体: 【大】 【中】 【小】
    湖北省天主教教务委员会成立于1981年11月,由省天主教爱国会发起成立,并与省天主教爱国会同一处办公。省天主教教务委员会自成立以来,先后召开了四次全省省天主教代表大会。第一次代表会议于1981年11月6日在武昌召开,出席代表96人,通过了《章程》和《告全省神长教友书》,选举我国第一位自选自圣的主教董光清为主任。此后,于1985年、1992年、2001年分别召开第二、三、四次代表会议,董光清连任教务委员会主任。

    省天主教教务委员会的主要职责是:

    1、引导全省天主教广大神长教友恪守天主诫命,遵守国家宪法、法律、法规和政策,维护社会安定团结,以善言善行光荣在天大父。

    2、贯彻独立自主、自办教会原则,负责开展牧灵和教务工作。加强天主教自身建设和天主教人才的培养,主办天主教中南神哲学院;积极推进民主办教,指导各教区和地方宗教团体的工作。

    3、商讨并决定全省天主教重大教务工作。

    4、协助开展堂区工作,推进堂区组织建设。

    5、鼓励平信徒参加教会事务,参与教会的社会服务工作。兴办天主教自养事业和宗教慈善公益事业。

    6、在坚持独立自办原则的基础上,积极发展同港澳台及海外天主教界的友好交往;促进祖国统一,维护世界和平。

    省天主教教务委员会现任领导班子成员有:

    主席:空缺

    副主席:涂世华、甘泉、王书楷

    秘书长:甘泉(兼)

→ 上一篇:湖北省天主教爱国会
→ 下一篇:湖北省伊斯兰教协会