您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战创新 > 省委统战部简报 > 正文

竹溪县强化三项措施做好涉统信访工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-13 15:12:16

信息来源:省委统战部办公室      字体: 【大】 【中】 【小】
  近年来,竹溪县委统战部把涉统信访事件处理作为加强与统战成员交流联络的“窗口”和“纽带”,采取三项措施认真处理各类涉统信访事件,受到广大统战成员的欢迎和好评。
 
  “建家”聚合力。在深化县四大家主要领导与重点统战成员交朋友、联系非公有制企业制度的基础上,在县委统战部建立“统战成员之家”,设立专门活动室并挂牌,机关干部对所有来信来访对象实行首问负责制、登记备案制、责任督查制、销号回复制等制度。县委统战工作领导小组全体领导成员和成员单位负责人、统战干部每人联系1-2名重点统战成员,同时为每一名联系对象建立详细的工作联系台帐。
 
  “建网”收信息。县委统战部设立网络公开信箱,对所联系的500多名重点统战成员实行实名制来信来访QQ群注册,“一对一”“点对点”地收集广大统战成员信访信息,及时了解他们的思想动态和生产生活情况,收集他们的意见和建议,为化解、处理统战成员信访诉求掌握第一手准确信息资料。
 
  “下访”求和气。根据县委统战工作领导小组统一安排协调,县委统战部牵头积极抓好涉统信访案件处理主动权,变统战成员上访为统战干部下访。由领导小组各成员单位对统战成员信访案件分类、分片、分量包保处理,做到“件件有落实、事事有回音”,能即时迅速办理的立即解决到位;需要一定时间办理的限时解决到位;一时无法办理的问题讲明政策和法律法规依据,让信访当事人理服心服,有效避免重复上访和越级上访。
 
  今年上半年以来,县委统战部已受理各类统战成员信访22件(人次),办结率100%,无一例非正常上访事件发生。
→ 上一篇:孝感市创新机制发挥党外知识分子作用
→ 下一篇:恩施州创新开展“民企名人”专题宣传