荆州市积极筹划学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-10-25 10:55:08

信息来源:部办公室      字体: 【大】 【中】 【小】
  荆州市委统战部在组织全市统战系统成员收听收看十九大开幕盛况后,迅速召开部长办公会议,研究部署十九大精神的学习宣传贯彻工作,精心筹划开展系列活动。
 
  一是认真开展理论学习活动。组织市直统战系统和各县市区委统战部举办辅导报告会、机关集中学习、专题研讨座谈会等活动,研讨十九大报告的新思想、新论断、新举措,深刻把握报告的主题和灵魂,切实把党员干部和统战成员的思想、行动统一到党的十九大精神上来,融入到当前统一战线的各项工作之中,不断把学习成果转化为谋划统战工作的思路、推进统战工作的能力、凝心聚力的举措。
 
  二是积极开展宣传宣讲活动。在《荆州日报》、门户网站、社区宣传栏等载体上开辟专栏、专版,组织各民主党派围绕拥护党的十九大战略决策主动发声,宣传统战系统学习贯彻党的十九大精神的好做法、好经验,努力营造良好舆论氛围。选派一名部班子成员参加市委十九大精神宣讲团;在全市统战系统举办一次宣讲活动;由部领导和一名业务科长组成荆州市委统战部十九大精神宣讲专班,到各县市区统战系统巡回宣讲。
 
  三是组织开展培训教育活动。结合“两学一做”学习教育、主题党日活动,强化统战系统党员干部对十九大精神的学习培训。把学习贯彻十九大精神纳入党外人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的总体部署,纳入党外知识分子社会主义核心价值观主题活动的总体安排,纳入非公经济人士理想信念教育实践活动和社会主义学院培训课程的重要内容。
 
  四是深入开展调查研究活动。坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕十九大提出的“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的目标任务,紧密联系荆州“争当湖北多极发展排头兵”的发展大局,组织引导统战干部和统战成员深入调查研究,多建务实之言,多献睿智之策,真正把十九大确定的思想理论、目标任务和战略举措落实到统一战线各项工作实践中。