仙桃统一战线学习贯彻党的十九大精神出实招

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-10-25 12:54:47

信息来源:部办公室      字体: 【大】 【中】 【小】
  仙桃市把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,多措并举确保学习到位、宣传到位、贯彻落实到位。
 
  一是现场聆听。开幕当天,仙桃市组织全市各民主党派负责人及全体市委(总支)委员、有关团体负责人及无党派代表人士集中收看了十九大开幕盛况。直播一结束,各界代表人士“趁热打铁”畅谈感言。市委统战部迅速制定全市统一战线学习方案,通过抓好十九大精神的学习宣传,推动统一战线各领域工作。
 
  二是集中研学。经市委同意,市委组织部、市委统战部、市委党校(市社会主义学院)拟定在10月下旬举办全市统一战线学习十九大精神研讨班,参学对象为全市各民主党派、无党派人士、新的社会阶层代表人士、年轻一代民营企业家代表和全市基层统战干部。
 
  三是倡议领学。市委统战部已代市委起草了《“学习贯彻十九大、同心同行立新功”》的倡议书,近日将向全市统一战线发出倡议。倡议分三个方面,一是服务大局,积极为仙桃发展凝聚人心;二是发挥优势,积极为仙桃发展建言献策;三是主动担当,积极为仙桃发展贡献力量。倡议要求统战系统各单位主要负责人带头学,统一战线十二个方面工作对象中的代表人士重点学,全市统一战线人员全员学,在仙桃经济社会发展中展示统战力量。
 
  四是活动践学。为落实尔肯江·吐拉洪同志在全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会上的讲话精神,市委要求市委统战部、市工商联、市扶贫办加大组织民营企业参与精准扶贫的工作力度,拟定在12月初召开全市民企联村中期推进会,通过实地观摩、典型交流、现场签约的形式,继续擦亮仙桃自2012年起开展的“民企联村”工作品牌。