您好!今天是2018年02月20日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战创新 > 省委统战部简报 > 正文

通城县隽水商会多渠道加强“两个健康”建设

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-01-17 09:51:09

信息来源:部办公室      字体: 【大】 【中】 【小】
  通城县隽水商会成立一年多来,发展会员300余名,遍及隽水镇各个行业,且大多为通城县和隽水城区的商界精英人士,其中党外人士占比90%以上。
 
  健全制度,规范运行管理。商会领导班子多次组织学习研讨,广泛征求会员规范运行意见,先后制定了《商会章程》和《会费管理办法》、《财务管理制度》、《会长工作职责》、《副会长工作职责》、《秘书长工作职责》等多项规章制度。
 
  开展活动,发挥凝聚作用。商会开展各类公益活动和学习交流12次,组织缅怀英烈·铭记历史清明祭奠活动、赞助《寻访百岁老人》大型公益活动和柯光裕老人光辉事迹纪实专集出版发行、帮助白血病儿童等活动,在“四城同创”中组织慰问一线志愿者。开展“小红帽”公益组织和“通城雨露爱心小组”,旨在一对一关心帮扶留守儿童和孤寡老人,多次组织关爱活动。
 
  搭建载体,提升组织形象。一是搭建宣传载体。与《楚商通城专刊》合作,对商会10多名企业家会员进行报道,全面展示商会企业家的创业发展历程和精神风采。设置宣传橱窗,开辟宣传专栏,进行主题宣教,宣传上级政策与国家法律法规。二是搭建信息渠道。创建了“隽水商会”微信公众号与微信群、QQ群,及时发布商会各类动态。三是搭建学习平台。成立隽商学习小组,相继到崇阳商会、湖南平江商会等地开展交流学习8次,以开阔视野,活跃思维。四是搭建情感乐园。将商会办公地建成隽商之家,定期开展联谊活动。商会有自己的会议室、办公室及活动室。
 
  积极参政议政,增强政治意识。在通城县及咸宁市人大、政协换届中,隽水商会有20多名成员当选为市、县人大代表、政协委员,有5位商会班子核心成员当选为县政协委员。有多名会员,经市、县工商联考察,被确定为咸宁市工商联理事候选人。
→ 上一篇:恩施市卫计系统统战工作站做到“两有四同”
→ 下一篇:省工商联组建22个宣讲小分队 推动十九大精神在商会和民营企业落地生根