您好!今天是2018年02月20日  星期二 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/声音 > 党委书记谈统战 > 正文

全面提升党外代表人士队伍建设科学化水平

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-11-07 09:50:36

     作者:李恒     字体: 【大】 【中】 【小】
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
全面提升党外代表人士队伍建设科学化水平
中共松滋市委书记  李  恒
 
  党外代表人士是党的干部队伍的重要生力军,是统一战线工作的直接参与者、支持者、推动者。党的十八大以来,松滋市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视党外代表人士队伍建设,着力加大选人、育人和管人力度,多措并举,统筹推进,努力提升党外代表人士队伍建设科学化水平,为促进全市统一战线事业科学发展提供了坚实的人才支撑。
 
  一、科学选人,让队伍壮起来
 
  一是凝聚合力。松滋市委始终坚持把党外代表人士队伍建设工作纳入人才和干部队伍建设的总体规划,成立了市委书记任组长的市委统一战线工作领导小组及其办公室,建立了市委统战部牵头组织,市直各相关部门(单位)密切配合的党外代表人士队伍建设等联席会议制度,形成了党外代表人士发现、培养、选拔、使用、管理的合力。
 
  二是科学遴选。每年在全市范围内开展一次大规模专项调研,摸清全市党外代表人士底数,有针对性地发现遴选重点人选,充实党外代表人士后备人才库。2017年,我们按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》明确的统一战线工作的12种对象和范围,在全市开展调查摸底工作,建立了600名左右的党外代表人士数据库。
 
  三是合理使用。加大党外代表人士选拔使用力度,目前,全市党外代表人士在各级人大代表、政协委员、工商联组织中已作政治安排587名;市、镇两级政府及政府工作部门配备副科级以上党外领导干部8名,其中2名担任部门正职;全市社会团体组织和事业单位配备副科级以上党外领导干部7名,其中2名担任单位正职。
 
  二、精心育人,让能力强起来
 
  一是突出政治培训。把政治理论学习作为重点,充分发挥市社会主义学校主阵地作用,利用《中国统一战线》、《荆楚统战》等微信公众号和湖北省统一战线大讲堂,加大党外代表人士政治培训力度,筑牢党外代表人士共同团结奋斗的政治共识和思想自觉。市委理论学习中心组每年邀请知名专家围绕统一战线政策知识进行专题讲课,举办一期集中学习活动,组织全市党外代表人士参加。
 
  二是丰富培训形式。设立党外人士培训专项经费,大力支持各乡镇党委以及党外知识分子比较集中的教育卫生系统、市工商联、爱国宗教团体等自主开展培训。近几年来,市工商联、市佛教协会等举办培训班3期,培训300余人次;2017年9月22日,市工商联举办了非公有制经济人士法律知识培训班;2017年4月25日,全省统一战线大讲堂讲解全国全省宗教工作会议精神,我们邀请党外代表人士100多人参加集中收听收看。近几年来,全市相继举办不同领域的党外代表人士培训班,特别是借助湖北省统一战线大讲堂,集中培训1000余人次。积极推荐优秀干部参加上级培训。近几年来,我市先后推荐26人次参加湖北省社会主义学院、荆州市社会主义学院共12期党外代表人士培训班,有力提升了党外代表人士综合素质和水平。
 
  三是加强实践锻炼。注重"带教管理、运行保障、综合考评、跟踪培养、安排使用"等环节,着眼弥补党外代表人士成长缺乏行政岗位锻炼的"短板",大力加强党外代表人士实践锻炼。近几年来,市委先后安排2名党外干部到荆州市直机关挂职锻炼,使党外代表人士在实践中增长了才干、锤炼了作风。2016年,结合市、乡镇两级换届,将1名优秀年轻的市政府工作部门副职交流安排到乡镇担任副镇长,在市政府工作部门与群团机关之间、市政协与市政府工作部门之间交流安排3人,将1名优秀党外干部从部门管理机构正职提拔为市政协副主席,1名党外副镇长提拔担任市工商联主席。2017年又提拔重用1名党外干部担任市疾控中心副主任。
 
  三、严格管人,让作风实起来
 
  一是联系常态化。针对党外代表人士队伍建设中存在的联系不够紧密等问题,建立党内领导干部联系党外代表人士制度,市委、市政府主要领导带头联系党外代表人士,带动各级领导干部广交深交一大批党外朋友;按照《中国共产党章程》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,建立党外干部工作联席会议制度,形成畅顺的沟通协作机制,近几年来,组织部门在动议和讨论决定党外干部的任免、调动、交流前,都书面征求了统战部门的意见。
 
  二是管理规范化。制定一系列行之有效的制度,加强对党外代表人士的日常管理和监督,对确定的重点党外代表人士,要求定期向市委统战部提交书面述职报告和个人重要事项专项报告;完善全市非公有制经济人士综合评价工作联席会议制度,坚持“凡进必评”原则,对拟作政治安排或评选表彰的非公有制经济代表人士人选全部进行综合评价,提高了党外代表人士管理的规范化、制度化水平。
 
  三是考评制度化。借助荆州市干部实绩考核和松滋市政协委员履职网络平台,推行履职量化考核体系,按照公开透明、量化可比、权责相对的原则,对党外领导干部和部分党外人大代表、政协委员履职情况进行量化赋分、实施动态考核。考核结果一方面作为加强党外干部自身建设的重要导向和单位内部表彰奖励的重要依据,另一方面作为对党外代表人士综合评价和安排使用的重要参考,对充分调动党外代表人士履职尽责的积极性、主动性产生了推动作用。
→ 上一篇:发挥统一战线法宝作用服务江陵“两区一中心”战略
→ 下一篇:寻求最大公约数 汇聚重振新动能